lunes, 5 de septiembre de 2016

Galleta integral de cacao


En este caso las he hecho con pistola,
pero también pueden hacerse bolitas y aplastarlas.

El tema está en lo de siempre:
materia prima seleccionada
para obtener un producto de primera.

Así ya no compraremos más galletas para los niños (ni para los mayores).
¡Tomad nota!

Ingredientes

125 g de mantequilla a temperatura ambiente
110 g de azúcar moreno
1 pellizco de sal 
2 yemas de huevo
50 g de leche entera
1 cucharadita de aroma de vainilla
250 g de harina integral de trigo
50 gr de cacao puro en polvo
10 gr de levadura química

Elaboración
1.- Precalentar el horno a 180ºC.
2.- Poner la mantequilla, el azúcar y la sal en el vaso. Programar 1 minuto en velocidad 3.
3.- Incorporar las yemas, la leche y la vainilla y mezclar durante 15 segundos en velocidad 3.
4.- Añadir la harina, el cacao y la levadura y programar 30 segundos en velocidad 3.
5.- Hacer las galletas con la pistola o bien como bolitas aplastadas.
6.- Hornear durante 15 minutos aproximadamente.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...