Cóc ràpid con Thermomix®


En alguna parte muy profunda o no del cerebro
conservamos y acumulamos aromas, sabores, esencias…

Rescatarlos en vivo y en directo supone esa inyección vital tan reconfortante.

Removiendo estanterías reencuentro un libro de cocina
que recopila una serie de recetas tradicionales de la comarca del Matarraña.

Me atrevo con el “Cóc ràpid” un bizcocho tradicional con ingredientes muy primarios
y elaboración sencilla y cuidada.

El libro no tiene desperdicio y recorre todo tipo de propuestas. 

Hoy os dejo esta aquí.


Ingredientes
6 huevos (separadas las claras de las yemas)
500 g de azúcar
250 g de leche
120 g de aceite de oliva virgen extra
2 sobres de levadura química
500 g de harina

Elaboración
1.- Poner la mariposa en las cuchillas. Incorporar las claras y poner velocidad 4 hasta que estén montadas a punto de nieve.
2.- Volver a poner velocidad 4 e ir incorporando por la apertura todo el azúcar siguiendo batiendo hasta que vuelvan a estar montadas las claras.
3.- En velocidad 2 ir añadiendo, por este orden, las yemas, la leche, el aceite y la levadura.
4.- Precalentar el horno a 180º
5.- Poner la mezcla resultante en un bol grande y, con unas varillas, ir añadiendo la harina hasta que quede totalmente integrada.
6.- Forrar con papel de horno una bandeja grande de horno. Echar toda la masa y espolvorearla con azúcar.
7.- Hornear durante 45 minutos a 180º (posición de horno arriba y abajo sin ventilador)

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