En este caso las he hecho con pistola,
pero también pueden hacerse bolitas y aplastarlas.
El tema está en lo de siempre:
materia prima seleccionada
para obtener un producto de primera.
Así ya no compraremos más galletas para los niños (ni para los mayores).
¡Tomad nota!
Ingredientes
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
110 g de azúcar moreno
1 pellizco de sal
2 yemas de huevo
50 g de leche entera
1 cucharadita de aroma de vainilla
250 g de harina integral de trigo
50 gr de cacao puro en polvo
10 gr de levadura química
Elaboración
1.- Precalentar el horno a 180ºC.
2.- Poner la mantequilla, el azúcar y la sal en el vaso. Programar 1 minuto en velocidad 3.
3.- Incorporar las yemas, la leche y la vainilla y mezclar durante 15 segundos en velocidad 3.
4.- Añadir la harina, el cacao y la levadura y programar 30 segundos en velocidad 3.
5.- Hacer las galletas con la pistola o bien como bolitas aplastadas.
6.- Hornear durante 15 minutos aproximadamente.
Todo lo que sea integral que aporta fibra es bueno. Se ven deliciosas. Un besazo.
ResponderEliminar