Licor de turrón

 


Una propuesta interesante para nuestras sobremesas navideñas.
Excelente combinación de sabores con acierto en el equilibrio de azúcares y alcohol.
¡Sorpresa para el paladar!

Ingredientes

125 g de turrón duro en trozos
100 g de azúcar
150 g de leche condensada
200 g de nata (35% materia grasa)
250 g de leche
350 g de ron añejo

Elaboración

1.- Poner en el vaso el turrón y triturar en 2-3 golpes de Turbo de 1 segundo. Seguidamente, pulverizar en velocidad 10 durante 10 segundos. 
Con la espátula, bajar el turrón hacia el fondo del vaso.

2.- Añadir el azúcar, la leche condensada, la nata y la leche. Colocar el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programar 18 minutos a 100º en velocidad 3.

3.- Incorporar el ron y mezclar durante 10 segundos en velocidad 4. Verter en una botella de cristal de litro (o varias de más pequeñas), dejar enfriar para servir. Conservar en el frigorífico.

Fuente: Vorwerk. Disponible en Cookidoo®

Comentarios