Hacerlas con Thermomix facilitan un montón el trabajo.
Al final se pueden cuajar en la sartén (sistema tradicional) o al vapor con el varoma.
Receta de la TORTILLA DE CALABACÍN.
Ingredientes:
300 grs de cebolla
80 grs de aceite de oliva virgen extra
600 grs de calabacín
4 huevos
70 grs de queso tipo Philadelphia (light)
1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Al final se pueden cuajar en la sartén (sistema tradicional) o al vapor con el varoma.
Receta de la TORTILLA DE CALABACÍN.
Ingredientes:
300 grs de cebolla
80 grs de aceite de oliva virgen extra
600 grs de calabacín
4 huevos
70 grs de queso tipo Philadelphia (light)
1/2 cucharadita de sal
- 1.- Poner la cebolla en el vaso y trocear 4 seg. Vel 4. Sacar y reservar.
- 2.- Poner la mariposa en las cuchillas. Añadir el aceite y programar 4 minutos, Temp. Varoma, Vel cuchara. Acabado el tiempo, incorporar la cebolla reservada y programar 7 minutos, Temp. Varoma, Vel. cuchara.
- 3.- Mientras tanto, pelar o no (al gusto del consumidor) los calabacines, abrirlos a lo largo y retirar las pepitas con la ayuda de una cucharilla (son las pepitas lo que hacen que alguna vez amarguen los calabacines). Partirlos en rodajas no muy finas.
- 4.- Cuando termine el tiempo programado anteriormente, incorporar los calabacines al vaso y programar 12 minutos, temp Varoma, vel. 1
- 5.- Al terminar, verter en el cestillo, con un bol abajo, para que escurra bien.
- 6.- Sin lavar el vaso, poner los huevos junto con el queso y batir durante 6 segundos en vel. 3. Incorporar la cebolla y el calabacín reservados, añadir la sal y mezclar con la espátula.
- 7.- Poner a calentar un poco de aceite en una sartén. Verter el contenido del vaso y dejar cuajar. Voltear y cuajar por el otro lado.
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