Caramelos de verduras y queso


Una propuesta salada divertida en forma de caramelo con la masa de la empanadilla.
Para aquello de comer con los dedos e incluso chupárselos si conviene...

Y es que puestos a hacernos un regalo, qué mejor que en forma de caramelo.
Caprichosos para niños y no tan niños.

Se hacen en un plis. Salen muchos y admiten congelación. Listos para sacar y freir.

Ingredientes
60 g de queso (a tu elección)
40 g de la parte blanca del puerro
150 g de berenjena pelada
100 g de calabacín pelado
25 g de aceite de oliva
1 pellizco de pimienta molida
60 g de queso cremoso (del tipo para untar)
1 paquete de obleas de masa para empanadillas
Aceite para freir (oliva o girasol)

Elaboración
1.- Poner el queso en el vaso y rallarlo durante 6 segundos en velocidad 5. Retirar a un bol y reservar.
2.- Introducir el puerro en el vaso y trocearlo en 3 segundos en velocidad 5.
3.- Incorporar la berenjena, el calabacín, el aceite y la pimienta. Trocear durante 4 segundos en velocidad 4. A continuación programar 12 minutos, 120º, giro inverso, velocidad 1, para sofreir las verduras.
4.- Añadir el queso cremoso y el queso reservado y mezclar durante 15 segundos, giro inverso y velocidad 2'5. Retirar del vaso y dejar enfriar.
5.- Para el montaje, colocar una cucharadita del relleno en un tercio de la masa de la empanadilla (no en el centro), enrollar y apretar los extremos para darle la forma del caramelo. Ponerlo en una bandeja encima del mismo papel de la oblea y reservar. Ir montando el resto de los caramelos.
6.- Calentar en aceite en un cazo hondo e ir friendo los caramelos. Al sacarlos, ponerlos encima de un papel absorbente de cocina. Colocarlos en una fuente y servir.

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