La coliflor es uno de esos regalos de la naturaleza
muy bajos en calorías por su gran contenido en agua, pero a su vez.
con gran contenido en vitaminas, minerales y antioxidantes.
Diurética, depurativa y laxante, se convierte en un aliado más en nuestra despensa.
Su primo hermano, el brócoli, tampoco se queda corto.
Ambos indicados en dietas bajas en carbohidratos.
Y aquí, el tratamiento que le damos al calabacín con esta cocción al vapor,
hace que lo mantenga tal cual fresco pero cocinado.
¡Manos a la obra!
Ingredientes
200g de puerro
2 dientes de ajo
20g de aceite de oliva virgen extra
400g de coliflor
200g de brócoli
1 calabacín
900g de agua
2 cucharadas de concentrado de caldo de verduras
Pimienta negra recién molida
Cúrcuma
Elaboración
1.- Poner en el vaso el puerro, los ajos y el aceite y trocear durante 8 segundos en velocidad 4. Seguidamente, sofreir durante 7 minutos a 120º en velocidad 1.
2.- Añadir la coliflor y el brócoli y rehogar durante 5 minutos a 120º en velocidad 1.
3.- Disponer el calabacín cortado a rodajas repartido entre el recipiente y la bandeja varoma.
4.- Incorporar 800g de agua, el concentrado de caldo y la pimienta. Colocar el varoma en su posición y programar 25 minutos a 100º en velocidad 1.
4.- Retirar el varoma y reservar.
5.- Añadir los 100g de agua restantes y triturar durante 1 minuto en velocidad 10.
6.- Servir la crema con los trozos de calabacín y espolvorear con la cúrcuma y la pimienta.
NOTA.- También se puede aprovechar la cocción al vapor para cocer, al mismo tiempo unos huevos. Para ello, cogemos 4 huevos y los envolvemos en film transparente. Los ponemos en el centro del recipiente varoma y acabamos de disponer el calabacín.
Estos huevos también son ideales para acompañar la cena y ya tenemos el menú completo.
Quina bona pinta l'haurem de tastar
ResponderEliminarque delicia de receta.
ResponderEliminares simple y complicadamente deliciosa
Muy buena y fácil de hacer, agregada a mi carpeta de recetas. Gracias por compartir.
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