Tener en el frigorífico un bote con concentrado de verduras, se convierte en un básico sí o sí.
Una cucharadita aporta la suficiente sal a la receta
y todos los aromas de las verduras que contiene.
Sería el equivalente a la "pastilla de caldo", y también podemos añadir simplemente agua
y obtener un magnífico caldo de verduras.
Ingredientes
200 g de apio
250 g de zanahoria
100 g de cebolla
100 g de tomate
150 g de calabacín
1 diente de ajo
50 g de setas frescas
1 hoja de laurel seca
Hierbas frescas variadas
Perejil fresco
120 g de sal gorda
30 g de vino blanco
1 cucharada de aceite de oliva
Elaboración
1.- Introducir en el vaso todos ingredientes excepto la sal, el vino y el aceite. Poner la espátula por el bocal para ayudarnos en el troceado. Trocear durante 10 segundos en velocidad 7. Si hay restos por las paredes, bajarlos con la espátula.
2.- Incorporar la sal, el vino y el aceite. Poner el cestillo encima de la tapa en lugar del cubilete, para facilitar la evaporación y evitar salpicaduras. Programar 35 minutos en temperatura varoma en velocidad 2.
3.- Triturar durante 1 minuto en velocidad progresiva 4-7.
4.- Ponerlo en un recipiente hermético, dejar enfriar y conservar en frigorífico.
Nota.- Se mantiene durante meses en la nevera.
Hola Anna
ResponderEliminarMe puedes explicar que maquina usas. No tengo una asi
Gracias
La máquina que yo utilizo es Thermomix®
EliminarEs una buena manera de ahorrar tiempo y ganar en sabor. Un besazo.
ResponderEliminarPuedes explicarlo cómo se puede hacer sin Termomix. No la tengo y me interesa la receta. Gracias
ResponderEliminar1.- Introducir en el vaso de la batidora todos ingredientes excepto la sal, el vino y el aceite. Triturar bien.
ResponderEliminar2.- Incorporar la sal, el vino y el aceite y acabar de batir para integrarlo todo. Ponerlo en un cazo al fuego que vaya hirviendo y removiendo. Se irá evaporando el líquido y cociendo. No dejar de remover. La ebullición debe ser alegre y constante. Mantenerlo así durante unos 35 minutos.
3.- Dejar enfriar y volver a triturar hasta conseguir la textura adecuada.
4.- Ponerlo en un recipiente hermético, dejar enfriar y conservar en frigorífico.
Espero que te resulte útil.
Un abrazo