Macarrones con verduras y leche evaporada


Unos macarrones rápidos, improvisados.
Son los que más me gustan.
Y aún más cuando desaparecen en un plis.

Ingredientes
Queso para rallar
1 cebolla a cuartos
1 pimiento verde a trozos
1 zanahoria a trozos
20 grs de aceite
1 bote de leche evaporada (tipo Ideal)
Agua
500 grs de macarrones
Sal
Mejorana
Pimenta de colores recién molida

Preparación
1.- Poner en el vaso el agua el queso escogido y rallarlo en velocidad 5-10.
2.- Retirar y reservar.
3.- Sin lavar el vaso, incorporar la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el aceite y trocear durante 10 segundos en velocidad 4 y posteriormente sofreir durante 10 minutos en temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4.- Incorporar la leche evaporada. Programar 6 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5.- Llenar, dos veces, el bote vacío de leche evaporada con agua e incorporarla al vaso. 
6.- Programar 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
7.- Añadir la pasta por el bocal programando el tiempo que indica el paquete, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Remover una vez con la espátula por el bocal.
8.- Cuando haya terminado verter en una fuente.
9.- Espolvorear con los quesos, la mejorana y la pimienta.

Comentarios

  1. Anna, és molt bona idea això de cuinar amb llet evaporada! Només l'he fet servir poc, per pastissos. Així en foto aquests macarrons estan... de vici! T'han quedat molt xulos, i dius que són ràpids...?

    ResponderEliminar
  2. Mira que me gusta la pasta así preparada, bien sana y rica. Un besazo.

    ResponderEliminar
  3. Nunca he preparado pasta en la Tx. Tiene un aspecto estupendo este plato. tomo nota.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  4. con leche evaporada quedan muy sabrosos y menos calorias que siempre va bien
    peto

    ResponderEliminar
  5. Una gran manera de preparar la pasta, y mucho mas sana que añadir una salsa de nata...
    besos:)
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. La he fet servir alguna vegada però amb macarrons no, han de estar molt bons!

    ResponderEliminar
  7. Han de ser bonissims, els faré.

    ResponderEliminar
  8. Comida rica y sana en un plis, plas, Anna.
    Maravilloso plato.
    Un saludo.
    Juan Carlos

    ResponderEliminar
  9. Tengo que probarlos con leche evaporada, aunque sin queso, tienen una pinta deliciosa!! Lo más socorrido y rápido en la cocina es un plato de pasta!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Oh, quina bona pinta! Aquesta recepta l'haig de fer. M'encanta la pasta però no l'he fet mai amb la Thermomix
    Marta

    ResponderEliminar
  11. Ahora me comería yo un plato de estos macarrones que has preparado, con tu permiso me llevo la receta, me encanta la pasta.
    Un saludo y buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  12. ¡madre mía! qué buena pinta, me encanta la idea de la leche evaporada. ¡enhorabuena!

    ResponderEliminar
  13. Hola Anna, ja els he fet i puc garantir que estan boníssims i molt suaus!
    Gràcies.

    ResponderEliminar
  14. Gracias Anna, por ser tan creativa. Me he atrevido a hacer tu receta, cambiando algún ingrediente por berengena y han quedado buenísimos. Gracias por ser tan original.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Tu comentario hacer crecer el blog. Gracias por participar! :-*