Unos macarrones rápidos, improvisados.
Son los que más me gustan.
Y aún más cuando desaparecen en un plis.
Ingredientes
Queso para rallar
1 cebolla a cuartos
1 pimiento verde a trozos
1 zanahoria a trozos
20 grs de aceite
1 bote de leche evaporada (tipo Ideal)
Agua
500 grs de macarrones
Sal
Mejorana
Pimenta de colores recién molida
Preparación
1.- Poner en el vaso el agua el queso escogido y rallarlo en velocidad 5-10.
2.- Retirar y reservar.
3.- Sin lavar el vaso, incorporar la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el aceite y trocear durante 10 segundos en velocidad 4 y posteriormente sofreir durante 10 minutos en temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4.- Incorporar la leche evaporada. Programar 6 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5.- Llenar, dos veces, el bote vacío de leche evaporada con agua e incorporarla al vaso.
6.- Programar 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
7.- Añadir la pasta por el bocal programando el tiempo que indica el paquete, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Remover una vez con la espátula por el bocal.
8.- Cuando haya terminado verter en una fuente.
9.- Espolvorear con los quesos, la mejorana y la pimienta.
Anna, és molt bona idea això de cuinar amb llet evaporada! Només l'he fet servir poc, per pastissos. Així en foto aquests macarrons estan... de vici! T'han quedat molt xulos, i dius que són ràpids...?
ResponderEliminarMira que me gusta la pasta así preparada, bien sana y rica. Un besazo.
ResponderEliminarNunca he preparado pasta en la Tx. Tiene un aspecto estupendo este plato. tomo nota.
ResponderEliminarAbrazos.
con leche evaporada quedan muy sabrosos y menos calorias que siempre va bien
ResponderEliminarpeto
Una gran manera de preparar la pasta, y mucho mas sana que añadir una salsa de nata...
ResponderEliminarbesos:)
hoysonrioalespejo.blogspot.com
La he fet servir alguna vegada però amb macarrons no, han de estar molt bons!
ResponderEliminarHan de ser bonissims, els faré.
ResponderEliminarComida rica y sana en un plis, plas, Anna.
ResponderEliminarMaravilloso plato.
Un saludo.
Juan Carlos
Tengo que probarlos con leche evaporada, aunque sin queso, tienen una pinta deliciosa!! Lo más socorrido y rápido en la cocina es un plato de pasta!!
ResponderEliminarBesitos
Oh, quina bona pinta! Aquesta recepta l'haig de fer. M'encanta la pasta però no l'he fet mai amb la Thermomix
ResponderEliminarMarta
Ahora me comería yo un plato de estos macarrones que has preparado, con tu permiso me llevo la receta, me encanta la pasta.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
¡madre mía! qué buena pinta, me encanta la idea de la leche evaporada. ¡enhorabuena!
ResponderEliminarHola Anna, ja els he fet i puc garantir que estan boníssims i molt suaus!
ResponderEliminarGràcies.
Gracias Anna, por ser tan creativa. Me he atrevido a hacer tu receta, cambiando algún ingrediente por berengena y han quedado buenísimos. Gracias por ser tan original.
ResponderEliminar