Tatin de tomates



Podríamos hablar de una pizza horneada al revés
pero en este caso la cantidad de tomate es considerable
complementada con queso generoso y los toques de la cebolla
dando un resultado sorprendente a la vista y al paladar.

Ingredientes
5-6 tomates en rama
100 g de cebolla
150 g de queso emmental a trozos
1 bola de queso mozzarella
Las hojas de dos ramitas de albahaca fresca
1 cucharada de orégano
Sal y pimienta
30 g de aceite de oliva

Masa de pizza

Preparación
1.- Cortar los tomates en rodajas de 0,5 cm y la cebolla en juliana, ponerlos en un bol y reservar.
2.- Poner en el vaso los quesos y trocear durante 5 segundos en velocidad 8. Retirar a un bol y reservar.
3.- Introducir en el vaso la albahaca, el orégano, la sal, la pimienta y el aceite y mezclar durante 4 segundos en velocidad 5. Verter esta mezcla sobre el tomate reservado y mezclar.
4.- Sin lavar el vaso, preparar la masa de la pizza.
5.- Precalentar el horno a 220º
6.- Forrar la base de un molde de aprox. 24 cm de diámetro con papel de hornear y poner el tomate y la cebolla. Espolvorear con 2 cucharadas del queso rallado y verter todo el aliño restante de los tomates. Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 20 minutos. Retirar del horno.
7.- Quitar el papel de aluminio y acabar de espolvorear con todo el queso restante. Extender en círculo la mitad de la masa de la pizza y cubrir con ella la superficie del molde ajustando todo el perímetro.
8.- Hornear durante 15 minutos.
9.- Volcar en caliente sobre una fuente y servir.

Nota.- Receta adaptada de la revista "Thermomix Magazine"

Comentarios

  1. Ohhh, un tatín salado, queda precioso, tengo que probar...Vaya delicia!!!

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  2. Esto se merece un "che que bo"
    Me encanta como te ha quedado Anna.
    Besitos

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  3. Qué bueno qué tiene que estar. Me encantará hacerlo, un beso

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  4. Que rica,pero bien rica...los tomates me gustan y así aún no los he catado,me la llevo ;=)

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  5. Me encantan las tatin saladas y con tomate y quedo quedan buenísimas, así que ya me imagino el sabor de esta, rico, rico.
    Besitos

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  6. Qué sorprendente receta. Nunca había visto un tatín salado. Estoy cautivada con el tuyo. Además de gustarme mucho los ingredientes es que la presentación me parece maravillosa.

    Enhorabuena !!!

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  7. Tiene una pinta espectacular. Un besazo.

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  8. Que rico!! Con ese queso y tomate tiene que estar muy jugoso!! Me lo LLevo!! Un besito
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com/

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  9. Me parece fantastica, esta pizza al reves!!! Se ve muy buena y apetecible. Me llevo un trocito. Saludos

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  10. rica ,aromatica y fantastica esta tatin que nos traes
    peto

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  11. Mare meva!!! jo i les tatins dolces i salades inseparables!!!! Muaks

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  12. Una molt bona tatín salada!!! Nomes amb tomates i totes aquestes herbetes..quina oloreta.. Petons,

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  13. Sano sano sano y ricooooooo :) que buena receta, besos!!

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