A menudo sucede que te invitan a una casa
y a la pregunta: "Qué traigo?
la respuesta es "Nada, nada, no te preocupes".
Entonces siempre hay quien se ofrece para llevar
vino o algún postre.
En mi caso me encanta sorprender (a quien no me conoce)
diciendo "Bien, pues yo traeré el pan".
Entonces el anfitrión responde con un "¡Perfecto!"
puesto que el pan es aquel comodín con el que no interfieres en su organización
y tampoco requiere demasiado compromiso.
Mis bandejas de panecillos variados recién hechos
no tienen nada que envidiar a los de los mejores restaurantes.
Causan sensación. Me encanta.
;-)
Ingredientes
Cebolla
Sésamo
Olivas negras deshuesadas (quitar el hueso a las de Aragón)
Polvo de Ceps
Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación
1.- Preparar la masa de pan según la receta
2.- Dividir la masa en 16 partes iguales.
3.- Estirar cada parte en forma rectangular de aprox. 5 x 10 cm.
4.- Para el pan de cebolla: Repartir la cebolla cortada a cuadraditos por encima de la masa en forma de rectángulo, clavarla un poco con los dedos y enrollar la masa sobre sí misma, dejando en la parte inferior el cierre. Dar un corte a lo largo en la superficie y poner una tira de cebolla. Espolvorear con harina.
5.- Para el pan de sésamo: Repartir el sésamo por encima de la masa en forma de rectángulo, clavarlo un poco con los dedos y enrollar la masa sobre sí misma, dejando en la parte inferior el cierre. Poner un montoncito de sésamo encima, presionando un poco.
6.- Para el pan de olivas: Repartir las olivas cortaditas por encima de la masa en forma de rectángulo, clavarlas un poco con los dedos y enrollar la masa sobre sí misma, dejando en la parte inferior el cierre. Poner un trocito de oliva encima, presionando un poco y hacer dos cortes a cada lado.
7.- Para el pan de ceps y aceite de oliva virgen extra: Repartir el polvo de ceps por encima de la masa en forma de rectángulo, clavarlo un poco con los dedos y echar un chorrito generoso de aceite por encima. Repartirlo con los dedos. Enrollar la masa sobre sí misma, dejando en la parte inferior el cierre. Con el mismo aceite que nos queda en las manos, acabar de untar el pan por la parte exterior. Hacer un par de cortes oblícuos con las tijeras.
Pues ya me imagino que debes de quedar como una reina, estos panecillos son de primera. Una duda, yo hago los de cebolla con la cebolla frita de IKEA, pero la tuya, ¿es cruda?. Estupenda la foto. Un beso.
ResponderEliminarLidia, la cebolla que yo pongo es cruda, cortadita muy chiquitina. No conozco la cebolla frita de Ikea.
ResponderEliminarUn abrazo
Perfecta presentación Anna, los panecillos estarán deliciosos, no sabría cual degustar en primer lugar.
ResponderEliminarBesos
Qué ricos todos, Anna. Has probado el de ajo y orégano?
ResponderEliminarPaloma, he hecho el de orégano, pero el de ajo no. Tomo nota para la próxima vez. Gracias.
ResponderEliminarUn abrazo
És una gran idea i tens raó que és una forma perfecte d'aportar a un dinar o sopar sense molestar :)
ResponderEliminarMe encanta tu blog y no hablemos de estos panecillos, preciosos igual que las copas! envío tu entrada a mi grupo de Facebook para meterles en ganas... jeje...
ResponderEliminarSalomé que mala eres, sabes meter ganas....jjjj bueno aquí estoy porque has colgado esta receta. Estupenda y el pan me chifla.........
ResponderEliminarmarzo31aries.blogspot.com
Yo también soy del grupo de Salomé y... qué gran descubrimiento de blog nos ha hecho. Si no te importa me quedo por aquí que me han encantado tus recetas.
ResponderEliminarLo de llevar el pan me parece una idea estupenda, sin duda alguna, te la copio.
Saludos desde Hoy cocina Vivi.
FELICIDADES me encanta tu blog , voy a dar un vistazo por tu cocina , nos vemos seguro, besitos
ResponderEliminarAnna, em sembla que et convidaré a sopar a casa... quina passada de panets! M'encanten TOTS!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Que buena idea! Yo soy de las que siempre lleva el postre, pero estos panes suenan muy bien. Te haré caso y me adjudicaré el pan a ver que pasa. Un beso
ResponderEliminarque buena pinta tienen y la presentación me ha encantado. Acabo de encontrar tu blog y me quedo como seguidora porque tienes unas recetas fabulosas. Un beso desde cocinando la maribunda.
ResponderEliminarBoníssims! Els amics que van vindre a sopar els van encantar. Tornaré a fer-ne.
ResponderEliminarUna buena idea con este pan. Me quedo por aquí echando un vistazo que tengo mucho que aprender. Saludos.
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