Coca Columbretes




La Coca Columbretes,
como su propio nombre indica,
está inspirada en las Islas Columbretes.

Pero concretamente surge a partir 
de un encuentro entre amigos en facebook.

Cada cual ha puesto su granito de arena
y aquí tenéis el resultado.

Por Manolo tiene su forma,
rellena de crema para María.
Pau aporta la cartografía,
Rosa Mari el video...
y todos los demás un montón de "Me gusta"
y risas a mansalva.







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Presentamos la Coca Columbretes a un concurso y lo ganamos.


Emoción total, cuando dieron el veredicto.


Ingredientes para la coca
100 grs de azúcar
La piel de una naranja y un limón (sin parte blanca)
2 huevos
65 g de aceite
30 g de anís o agua de azahar
30 g de levadura fresca
460 g de harina
120 g de leche
1 huevo para pincelar
Azúcar turronada
Frutas confitadas y piñones para decorar

Ingredientes para la crema
100 grs de azúcar
500 grs de leche
50 grs de maicena
3 huevos
1 cucharada de vainilla o azúcar vainillado

Preparación de la coca
1.- Precalentar el horno a 180º, poniendo dentro un recipiente con agua.
2.- Rallar el azúcar 30 segundos, velocidad 5-10, añadir las pieles y rallar otros 30 segundos, bajar los restos de las paredes.
3.- Añadir los huevos, el aceite, la leche, la levadura y el anís, mezclar 4 segundos, velocidad 3 y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
4.- Añadir la harina, mezclar 4 segundos, velocidad 6 y programar 2 minutos, velocidad espiga. Debe quedar una masa fina.
5.- Dejar reposar dentro del vaso bien tapado hasta que la masa salga por el bocal.
6.- Estirar la masa sobre el papel vegetal, pintar con huevo, adornar con las frutas (presionando un poco), los piñones y el azúcar turronado, dejar reposar 20 minutos, para que doble su volumen de nuevo.
7.- Hornear entre 12 ó 15 minutos aproximadamente.

Nota: El azúcar turronado lo hacemos espolvoreando unas gotas de agua en el recipiente con azúcar, de manera que queden como unos grumos y después se cogen pellizcos de éste azúcar y se lanza contra la coca.

Preparación de la crema
1.- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, temperatura 90º, Velocidad 4.
2.- Sacar  del vaso y ponerla en un recipiente, cubierta con film transparente, o en una manga pastelera.


Montaje
1.- Una vez estén frías tanto la coca como la crema, partir la coca con un cuchillo de pan y rellenar generosamente con la crema.

Notas.- Conservar en frigorífico.
Con la cantidad de masa que se hace, salen dos islas hermosas.

Agradecer a Dolors S. i Dolors V. sus artes.

Comentarios

  1. Que preciosidad de presentación!
    Tan bella como las islas.
    Un saludo

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  2. molt divertit!!! felicitats per la iniciativa!!! petonets

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  3. Preciosa la presentación, preciosos los videos y exquisita la receta. No me extraña que cosecharas un montón de "me gusta" ¿a quien no?
    Besitos

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  4. angel hallado cervera5 de junio de 2011, 15:55

    Li falta el faro i la mare de deu...

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  5. Es molt roin el teu germà, cunya
    Besets de Vinaròs

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  6. El faro i la mare de deu estan dintre, com la fava i el. A qui li toca, paga ronda! Besets

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  7. Anna, muy bonito el post y la coca una maravilla. Me ha gustado mucho la receta. Riquísima.

    Besitos guapa,

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  8. He sigut molt afortunada de haber tastat la coca feta per tu, estava boníssima. Felicitats!!! Me gusta és poc, m'encisa!!!

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  9. Esta coca ha sido ganadora en el Concurso de cocs de Ca Massita. Felicidades!

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  10. Felicitats a tots els Amants de les Columbretes, especialment a tú, per esta Coca tan especial, i al meu germà per la creació d'aquest grup tan divertit.

    Rosa Mª

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  11. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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