La Coca Columbretes,
como su propio nombre indica,
está inspirada en las Islas Columbretes.
Pero concretamente surge a partir
de un encuentro entre amigos en facebook.
Cada cual ha puesto su granito de arena
y aquí tenéis el resultado.
Por Manolo tiene su forma,
rellena de crema para María.
Pau aporta la cartografía,
Rosa Mari el video...
y todos los demás un montón de "Me gusta"
y risas a mansalva.
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Presentamos la Coca Columbretes a un concurso y lo ganamos.
Emoción total, cuando dieron el veredicto.
Ingredientes para la coca
100 grs de azúcar
La piel de una naranja y un limón (sin parte blanca)
2 huevos
65 g de aceite
30 g de anís o agua de azahar
30 g de levadura fresca
460 g de harina
120 g de leche
1 huevo para pincelar
Azúcar turronada
Frutas confitadas y piñones para decorar
Ingredientes para la crema
100 grs de azúcar500 grs de leche
50 grs de maicena
3 huevos
1 cucharada de vainilla o azúcar vainillado
Preparación de la coca
1.- Precalentar el horno a 180º, poniendo dentro un recipiente con agua.
2.- Rallar el azúcar 30 segundos, velocidad 5-10, añadir las pieles y rallar otros 30 segundos, bajar los restos de las paredes.
3.- Añadir los huevos, el aceite, la leche, la levadura y el anís, mezclar 4 segundos, velocidad 3 y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
4.- Añadir la harina, mezclar 4 segundos, velocidad 6 y programar 2 minutos, velocidad espiga. Debe quedar una masa fina.
5.- Dejar reposar dentro del vaso bien tapado hasta que la masa salga por el bocal.6.- Estirar la masa sobre el papel vegetal, pintar con huevo, adornar con las frutas (presionando un poco), los piñones y el azúcar turronado, dejar reposar 20 minutos, para que doble su volumen de nuevo.
7.- Hornear entre 12 ó 15 minutos aproximadamente.
Nota: El azúcar turronado lo hacemos espolvoreando unas gotas de agua en el recipiente con azúcar, de manera que queden como unos grumos y después se cogen pellizcos de éste azúcar y se lanza contra la coca.
Preparación de la crema
1.- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, temperatura 90º, Velocidad 4.
2.- Sacar del vaso y ponerla en un recipiente, cubierta con film transparente, o en una manga pastelera.
Montaje
1.- Una vez estén frías tanto la coca como la crema, partir la coca con un cuchillo de pan y rellenar generosamente con la crema.
Notas.- Conservar en frigorífico.
Con la cantidad de masa que se hace, salen dos islas hermosas.
Agradecer a Dolors S. i Dolors V. sus artes.
Que preciosidad de presentación!
ResponderEliminarTan bella como las islas.
Un saludo
molt divertit!!! felicitats per la iniciativa!!! petonets
ResponderEliminarPreciosa la presentación, preciosos los videos y exquisita la receta. No me extraña que cosecharas un montón de "me gusta" ¿a quien no?
ResponderEliminarBesitos
Li falta el faro i la mare de deu...
ResponderEliminarEs molt roin el teu germà, cunya
ResponderEliminarBesets de Vinaròs
El faro i la mare de deu estan dintre, com la fava i el. A qui li toca, paga ronda! Besets
ResponderEliminar(perdó) la fava i el rei
ResponderEliminarAnna, muy bonito el post y la coca una maravilla. Me ha gustado mucho la receta. Riquísima.
ResponderEliminarBesitos guapa,
He sigut molt afortunada de haber tastat la coca feta per tu, estava boníssima. Felicitats!!! Me gusta és poc, m'encisa!!!
ResponderEliminarEsta coca ha sido ganadora en el Concurso de cocs de Ca Massita. Felicidades!
ResponderEliminarFelicitats a tots els Amants de les Columbretes, especialment a tú, per esta Coca tan especial, i al meu germà per la creació d'aquest grup tan divertit.
ResponderEliminarRosa Mª
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