Verduras al vapor y pollo a la catalana. La cena de hoy y la comida de mañana


Domingo por la tarde,
después de un puente magnífico que ha permitido un buen y merecido descanso.

La inercia del relax invita a elaboraciones así.
Dos recetas al mismo tiempo, al unísono y al chup chup...

Y lo advierto en facebook:
Seis años con TMX y continuo maravillándome.

Así que ya sabéis,
hoy cenamos verduras al vapor, con su magnífico verde intenso;
y mañana comemos pollo a la catalana, reposado...

Esta receta se merece una ola, de verdad.
¿Os vais a quedar sin hacerla?

Ingredientes
Verduras.- En mi caso: Judías verdes, patata, cebolla y calabacín, cortadas como veis en la foto y sin pesar ni medir. ¡Varoma lleno!

25 grs de aceite de oliva virgen extra
De 2 a 4 cuartos traseros de pollo sin piel y troceados en tres partes
75 grs de tomate natural triturado
1 cebolla cortada en gajos
6 dientes de ajo grandes (sin pelar y con un golpe en la punta)
200 g de whisky (normalmente se pone coñac, pero he preferido hacer este cambio)
1 hoja de laurel
Azúcar, sal y pimienta

Preparación
1.- Poner las verduras cortadas y limpias en el varoma y reservar.
2.- Echar el aceite en el vaso y calentarlo durante 4 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1.
3.- Añadir el pollo, el tomate, la cebolla y los ajos y programar 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4.- Incorporar el whisky, el laurel, la sal, una pizca de azúcar y la pimienta. Colocar el varoma con las verduras en su posición. Programar 40 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Y durante los 40 minutos de cocción...
¿Qué vas a hacer?
Yo he optado por una buena ducha ;-)
¡Feliz semana!

Comentarios

  1. Pues me quedo tanto con la verdurita, como con el pollo, son dos recetas maravillosas, y ricas me han encantado las dos. Mil besicos

    ResponderEliminar
  2. Aquesta setmana a provar-ho!

    Miriam.

    ResponderEliminar
  3. Pues una maravilla de recetas!!. Y ese pollo reposado seguro que hoy estará para no dejar ni una gota de su salsa. Besos y feliz semana,

    ResponderEliminar
  4. Ese pollo chup chup estará hoy para mojar pan.Esta es de las recetas estrellas de mi casa.
    Buena semana!!!

    ResponderEliminar
  5. Anna, dos recetas ricas y sanas, hay que aprovechar el tiempo que nos deja libre la thermomix.

    ResponderEliminar
  6. ¡Y tan buena pinta!

    Seguro que esta receta esta disponible en alguno de los restaurantes en Madrid que recopila Réstalo y con interesantes ofertas.

    ¡Lo buscaré!

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  7. UN GRAND BRAVO POUR TON BLOG ET TON TRAVAIL ICI PRESENTER!
    Cette recette de poulet me donne eau dans la bouche!

    Bisous

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Tu comentario hacer crecer el blog. Gracias por participar! :-*