Aquí os presento un plato con polenta.
Siempre asociaré la polenta a Leonardo da Vinci,
después de una experiencia realizada conjuntamente con
el Museo de Lleida y el Jardí Clos.
Planteé mis dudas cuando se propuso trabajar con la polenta
pero un par de personas que la habían probado me dijeron
que era buenísima y me atreví.
Ahora no se me resiste preparación alguna.
Ingredientes
1 cebolla a cuartos
500 grs de agua
Sal, pimienta y mejorana (u orégano)
125 grs de polenta de maíz precocinada
8 anchoas cortadas a trocitos
Ensalada variada
Tomate
Aceite
Vinagre de módena
Cebollino
Preparación
1.- Introducir la cebolla en el vaso y trocearla durante 4 segundos en velocidad 4.
2.- Poner la mariposa en las cuchillas. Sofreir durante 10 minutos en temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3.- Añadir el agua, la sal, la pimienta y la mejorana. Programar 6 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4.- Programar 2 minutos y medio en temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 2 y añadir la polenta por el bocal (Durante los 30 primeros segundos, dejando cocer en los siguientes 2 minutos).
5.- Añadir las anchoas y remover con la espátula. Verter en el molde que se desee y dejar enfriar.
6.- Una vez fría (o tibia), desmoldar en un plato (poniendo el molde del revés, cae fácilmente) y rodear con la ensalada, decorando con el tomate y el cebollino y acabando con el aliño de aceite y vinagre.
Magnifica receta Anna,
ResponderEliminarYo la polenta la asocio a las novelas de Dona Leon, el detective se come la polenta que le prepara su esposa jaja, por cierto ha publicado un libro con las recetas que nombra en sus novelas, muy curioso.
Felicitaciones y besos.
A mi me encanta la polenta. creo que no se valora suficiente y es un producto que combina con muchísimas cosas. Desde luego que la tuya se ve divina. Besos
ResponderEliminarNo conec la polenta i pel que expliqueu es molt agraida. La recepta fa molt goig, així que l´hauré d´experimentar. Petons,
ResponderEliminarTengo que reconocer que tampoco conozco la polenta, si la he oido nombrar muchas veces, ahora viendo las fotos, te ha quedado un placho excelente, que me dan ganas de probarlo.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Pues aunque nunca la he probado ,esta tuya es una maravilla, me ha encantado la pinta que tiene. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una foto y receta de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarNo he probado la polenta, veo que esta receta tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Juan Carlos
No he comido nunca la polenta, habra que probarla ya, pues tiene buena pinta tu receta. Un besito.
ResponderEliminar