Bacalao a la naranja con champiñones, cebolla y mejillones



Un bacalao postnavideño
con la fruta de temporada por excelencia.
Cocinado al vapor,
con todos sus jugos.

Ingredientes
1 Naranja grande
25 g de agua
1 cebolla cortada a cuartos
3 ajos
Eneldo
50 g de aceite de oliva virgen extra
8 champiñones laminados
1 filete de bacalao cortado en tres o cuatro trozos
1 docena de mejillones limpios
Sal (opcional)

Preparación
1 .-  Hacer un zumo con la naranja: Pelar bien la naranja sin dejar partes blancas. Introducirla en el vaso con el agua y triturar durante 1 minuto en velocidad progresiva 5-10. Retirar y reservar.
2.- Sin lavar el vaso, incorporar la cebolla, los ajos, el eneldo y el aceite y trocear durante 4 segundos en velocidad 4.
3.- Programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4.- Poner los trozos de bacalao, con la piel hacia arriba, en el recipiente varoma, y los mejillones en la bandeja varoma. Reservar.
5.- Añadir los champiñones y el zumo reservado (y la sal opcional). Poner el recipiente varoma en su posición. Programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Comentarios

  1. Yo no tengo Thermomix Anna así que todo eso que dices de Varoma-Cuchara me suena a ruso. Eso sí, decirte que me gusta mucho más esa foto que has puesto ahora de ti, la otra era demasiado seria y formal y esta me encanta.
    Besotes

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  2. El bacallà em xifla, i aquesta recepta ha de quedar moooolt bona!
    Petonets

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  3. Que interesante plato!!! no tengo thermomix =(... Besos.

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  4. Una propuesta muy interesante para el bacalao que nos encanta! A probar se ha dicho, gracias Anna.
    Besitos

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  5. Deliciosa entrada! un gusto visitarte siempre!

    Un abrazo!

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  6. Una receta y presentación impecable. Un besazo.

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  7. Riquísima esta receta y la presentación es formidable. Me la anoto, porque el bacalao me encanta.

    Besotes!!!

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  8. Anotada la recetita, deberá de estar deliciosa.

    Besitos

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  9. una muy buena manera de comer el bacalao asi,facil y diferente con el toque de la naranja me gusta
    peto

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  10. ¡Qué original combinación de ingredientes! Me ha gustado mucho!!! La anoto.

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  11. Mira que he hecho el bacalao de mil formas pero esta me ha sorprenddo, debe estar delicioso.
    besos

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