Cada vez tengo más claro cómo debe ser mi cena.
Una cena ligera, sin olvidar que sea sabrosa.
Buen regalo para ir cerrando la jornada.
Cenar suave facilita el descanso
y el despertar con ganas de un buen desayuno,
que nos ayude en las jornadas laboriosas.
Ingredientes
4 trozos de lomo de bacalao desalado (del tamaño que consideréis para cada ración)
150-200 g de champiñones limpios partidos en cuatro partes
35 g de aceite de oliva virgen extra
300 g de cebolla partida en cuartos
2 dientes de ajo
100 g de vino blanco
500 g de caldo de pescado
1 cucharadita de sal (opcional)
1 cucharadita de maizena (opcional)
2 cucharadas de hojas de perejil picado
12 tomates cherry
4 ramitas de cebollino
150-200 g de champiñones limpios partidos en cuatro partes
35 g de aceite de oliva virgen extra
300 g de cebolla partida en cuartos
2 dientes de ajo
100 g de vino blanco
500 g de caldo de pescado
1 cucharadita de sal (opcional)
1 cucharadita de maizena (opcional)
2 cucharadas de hojas de perejil picado
12 tomates cherry
4 ramitas de cebollino
Preparación
1.- Colocar los champiñones en el recipiente varoma. Poner encima la bandeja varoma y colocar el bacalao en ella con la piel hacia arriba. Tapar y reservar.
2.- Poner en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos. Programar 4 segundos en velocidad 4.
3.- Con la espátula bajar los restos que hayan quedado por las paredes del vaso y programar 7 minutos, 100º, velocidad 1.
4.- Incorporar el vino, el fumet y la sal. Programar 8 segundos en velocidad 6.
5.- Colocar el recipiente varoma en su posición y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Retirar el recipiente y reservar.
6.- Disolver la maizena en un poco de agua fría. Añadirla y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
7.- Añadir el perejil y programar 10 segundos en velocidad 2.
Emplatado
En cada plato poner un trozo de bacalao, con la piel hacia abajo. Verter la salsa por encima en la cantidad deseada. Decorar con 3 tomates cherry y la ramita de cebollino.
Una receta adaptada del libro "Pescados y mariscos" de Vorwerk
Riquísimo, Anna, suave y ligero como bien dices y además, sabroso, no se puede pedir más.
ResponderEliminarRealmente antes podía comer piedras de noche pero ahora noto que lo que mejor me va es algo poco calórico.
un besazo, preciosa y buen finde
El pescado al vapor suelo hacerlo amenudo, es sano y rápido y como lo presentas me gusta mucho!!! petons i bon CDS
ResponderEliminardelicioso y delicado plato, Anna, me encanta el bacalao en todas sus versiones, me lo apunto, besines y buen finde!!!
ResponderEliminarMe parece una receta de bacalao estupenda , me la apunto para probarla
ResponderEliminarmil besosssss
Muy sana y fácil de preparar. Un besazo.
ResponderEliminarAnna, el sopar pot ser lleuger, però aquest bacallà és un luxe!!! m'apunto la recepta. Molts petonets
ResponderEliminarEl bacalao me encanta y como es tan sabroso al vapor queda genial. Una receta sana y rica, me encanta!!! Besos
ResponderEliminar¡que rico plato! y muy sanito, a mí me encanta la comida sanita :)
ResponderEliminartienes toda la razon esto va muy bien para una cena y acabar el dia bien.
ResponderEliminarmuy buena
bon cap de setmana
peto
Me encanta el bacalao al vapor, queda perfecto en el Varoma, probaré tu salsita Anna.
ResponderEliminarUn besito
Que receta de bacalao más buena, me encanta por sana y por la sencillez . Molts petons.
ResponderEliminarBuonissimo questo baccalà. Noi siciliani adoriamo il baccalà. Ciao ti seguo subito da Roma, Italia!
ResponderEliminarEstoy totalmente de acuerdo contigo. No hay que dejar de cenar sino cenar sano y rico, como la receta que nos presentas. Tomo nota. Bss. Alicia.
ResponderEliminarTienes razón, no está reñida una cena sana con una receta tan suculenta como esta, me apunto tu idea! Mua
ResponderEliminarHola Anna, guapa tu
ResponderEliminarm ´encanta la teva proposta, copio,copien,copiaren, ja, hummmm
gràcies per compartir-la
mil petonets Susanna
que delicia, que cenita más perfecta! tomo nota, besitos!
ResponderEliminarque delicia, que cenita más perfecta! tomo nota, besitos!
ResponderEliminarEl otro día preparé un bacalao al vapor com salsa romesco que me quedo de muerte. Este también tiene una pinat divina!!!!!
ResponderEliminarBesotes!
Anna
Delicioso y para la cena, como tú dices, inmejorable...
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