Tarta sacher de otoño



Un gran clásico,
con una receta bien guardada, secretamente...
Reinterpretaciones mil
siempre bien agradecidas por los más golosos.

Bienvenido otoño.

Ingredientes
4 huevos
150 g de chocolate fondant de postres a trozos
120 g de mantequilla
150 g de azúcar
80 g de harina de trigo o de almendra (de acuerdo con el sabio consejo del marido de Conxita)
1 cucharada de postre de levadura Royal
50 g de coñac
400 g Mermelada de albaricoque (si la queréis hacer más similar a la original) o la que prefiráis

Para la cobertura
150 g de chocolate fondant de postres a trozos
50 g de mantequilla
50 g de agua


Preparación
1. Separar las yemas y montar las claras. Poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras y programar 4 minutos, velocidad 3 ½ . Reservar.
2. Sin lavar el vaso incorporar el chocolate troceado y la mantequilla. Programar 4 minutos, 50º, velocidad 2, Comprobar que se haya diluido bien.
3. A través del bocal y manteniendo la misma temperatura y velocidad, añadir las yemas y el azúcar, cuando esté todo mezclado quitar la temperatura e incorporar la harina junto con la levadura y a continuación el coñac, mezclar con las claras reservadas en un bol (de forma envolvente) y poner en un molde previamente untado con mantequilla y al horno 200º aproximadamente 30 minutos.
4. Dejar enfriar. Partir por la mitad y rellenar con la mermelada. (Para que sea más fácil de extender, se puede calentar durante 1 minuto a 80º en velocidad 2)
5.  Elaboración de la cobertura: Poner el chocolate, la mantequilla y el agua 4 minutos, 50º, velocidad 2. Cuando termine el tiempo mirar que sea una mezcla homogénea.

Comentarios

  1. Me encanta tu tarta Sacher otoñal, seguro que está deliciosa.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Doncs no em sembla que estigui gaire ben guardada la recepta en aquesta ocasió! ;D

    Millor per als nosaltres, els teus lectors!! :)

    ResponderEliminar
  3. Una delicia de tarta! Muy tentadora para los muy muy chocolateros como yo! Prometo hacerla prontito!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Anna esta Sacher es para volverse loco¡¡¡. Menudo corte que tiene. Me llevo la receta, porque es una de las tartas que tengo pendientes y en mi casa tengo a dos muy chocolateros, que les va a encantar. Un besin

    ResponderEliminar
  5. Los clásicos de siempre a veces son los que menos tenemos claro a la hora de hacerlos, así que con la pinta que tiene, me anoto tu receta para alguna ocasión. Besos

    ResponderEliminar
  6. Hola!! tá cabo de trobar a blogdeecetas, el Sacher m´agrada molt i el faig a casa, vaig a mirar mes receptes teves. Tinc la M31 l´antiga no?, però les adapto igualment!!! petons

    ResponderEliminar
  7. Madre mía, chiqui, que pelotazo de choco en vena, uauuuuuuuuuuuu, me has dejado muerta, creo que sólo reviviré si me como un trozo de esa tarta deliciosa, una pasada, te ha quedado, IMPRESIONANTE.

    besitos, guapa

    ResponderEliminar
  8. Por cierto, esas cantidades a que medida de molde se refieren?

    gracias

    ResponderEliminar
  9. Ooohhhh Anna que cosa tan deliciosa!!! Te ha quedado maravillosa y con un corte tan apetitoso que dan ganas de llevársela enterita!!!

    Besitos guapa,

    ResponderEliminar
  10. Por un lado , preciosaaaaaaa, increible y por otro menos mal que no se ha inventado el ordandor que se pueda gustar, porque estoy a régimen, pero que pedazo de tarta
    la cobertura te ha quedado genial, bueno y todo.
    Me la paso a mis recetas para hacer a ver si un día me atrevo.
    Un besote

    ResponderEliminar
  11. Anna, què et sembla si vinc a les 6 a berenar??? la Sacher és el meu pastís preferit!!!!! t'ha quedat una cobertura de 10!!! petonets

    ResponderEliminar
  12. wow! ana, que pinta que tiene! me encanta desde hace mucho pero nunca me animé a hacerla, ese chocolate espejado que lo cubre me da algo de miedito.

    ResponderEliminar
  13. hola ana, jajajaj tu eres la que estas a dieta, esa dieta la quiero,yo,
    gracias por tu visita y me apunto esta tarta de chco, un saludo

    ResponderEliminar
  14. Las fotos lo dicen todo, con lo chocolatera que soy...ainsss me comía un buen trozo ahora mismo con mi café.
    Saludos desde Cádiz

    ResponderEliminar
  15. te ha quedado impresionante asi da gusto el Otoño,ya puedes ir preparando mas que yo mientras me las llevo
    petons

    ResponderEliminar
  16. Si la faig utilitzo farina de blat, m'apunto la d'ametlla per la propera.
    Petons.

    ResponderEliminar
  17. T'ha quedat simplement espectacular! Quina delícia!
    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar
  18. Hola!Acabo de entrar en tu cocina y vaya sorpresa:una tarta de chocolate perfecta y cuantas cosas más!Me gusta mucho tu blog y te seguiré!Besos!

    ResponderEliminar
  19. Pero que tarta tan estupenda !!! Eres una artista!!! Besos.

    ResponderEliminar
  20. Dios mio que pinta mas buena!!!!

    Por cierto soy Pérfida
    Un saludo coleguita

    ResponderEliminar
  21. Una tarta increible, te ha quedado prefecta...

    ResponderEliminar
  22. Hola guapa tu

    te ha quedado divino de la muerte, Felicitaciones

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  23. hola Anna¡
    La he hecho sustituyendo el chocolate negro por blanco y rellena de mermelada de fresa.
    Ha salido riquisima¡¡¡

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Tu comentario hacer crecer el blog. Gracias por participar! :-*