Para la merienda-cena en la terraza de Rosa Mari
organizamos un "yopongo".
Yo puse esta mousse, como despedida del verano.
Tenía ganas que fuera colorida y lo logré.
Ingredientes
50 g de aceitunas negras de Aragón
200 g de fiambre de pechuga de pavo
200 g de salmón ahumado
250 g de leche desnatada
20 g de mantequilla
30 g de maizena
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
150 g de leche ideal
50 g de agua
10 g de gelatina neutra en polvo
Propuestas para la decoración: Lactonesa, pimiento rojo, cebollino, fideos de arroz fritos (en el centro, en la foto)
Preparación
1.- Deshuesar las aceitunas: Ponerlas en el vaso en velocidad 3 1/2 durante 15 segundos. Mirar si los huesos están pelados, en caso contrario, poner unos segundos más. Vaciar el contenido en un plato y quitar los huesos. Reservar la carne de las aceitunas.
2.- Poner en el vaso el pavo y el salmón. Programar 5 segundos en velocidad 5. Retirar del vaso y reservar junto con las aceitunas.
3.- Sin lavar el vaso, poner la leche, la mantequilla, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclar durante 15 segundos en velocidad 5 y posteriormente programar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
4.- Incorporar la leche ideal y las aceitunas, el jamón y el salmón.
5.- Disolver la gelatina en los 50 g de agua (removiendo bien) e incorporarla al vaso. Mezclar durante 20 segundos en velocidad 5.
Verter la preparación en un molde de corona o similar y reservar en el frigorífico.
6.- Desmoldar cuando esté bien fría. Mejor preparar de un día para otro para evitar sorpresas.
Nota: Receta en el libro "Pescados y mariscos" de Vorwerk, con algunas variaciones.
ya lo creo que lo lograste. Te ha quedado una mousse preciosa, casi parece un pastel, y seguro que una delicia comerla. Un beso y buen finde.
ResponderEliminarAnna, cada día me sorprendes mas, eres una grandisima cocinera! Que preciosidad de presentación y de imagen. El sabor me lo imagino, delicioso.
ResponderEliminarUn besito
Anna, que plato tan colorido y delicioso para poner fin al verano... Me encanta y encima es tan facilito... Besos
ResponderEliminarPero que rica te quedó!!! Además muy vistosa, seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarUn besito,
jajajaj, en mi grupo también practicamos mucho lo de "yo pongo".
ResponderEliminarMe apuntaré ésta receta para la próxima reunión.
un saludo
Caram, Anna, quin pastís més exquisit i quina presentació més original. M'encanta!
ResponderEliminarPetonets!
Anna
Colorida y divína... parece un sombrero lleno de cintas de colores! Yo nunca puedo hacerlas porque para dos acaban aburriendo así que tendré que esperar una ocasión especial con mucho público para probarla. Besos
ResponderEliminarSi que se ve rico si, seguro que está delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarRealmente estas fotos estan tomadas por ti??
ResponderEliminarY tanto que lo lograste,aparte de rica y contundente la has dejado para la ocasión,festiva.
ResponderEliminarBuen fin de semana Ana.
Quina manera més divertida de presentar la mousse! A part de que segur que és una delícia!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
y tanto que has logrado que sea colorida,te ha quedado muy bien digna despedida del verano
ResponderEliminarpeto
Et va quedar sensacional, no momés colorida, si no fantàstica! El toc de les olives el trobo molt original i sorprenent, deu quedar molt gustosa. Recepta apuntada!
ResponderEliminarMolt ben presentada, és ideal per a un àpat informal de quedar bé ;)
Anna; ...doncs "yopongo" la cullera per provar-ho, que tè un aspecta, d'alló tant i tant bo.
ResponderEliminarSalutacions Anna¡¡