Pechugas de pollo rellenas con guarnición de cebolla caramelizada y patatas al vapor



Os presento un plato estrella y muy versátil.
Se puede preparar para tomar al momento,
o bien dejarlo en la nevera para otra comida.

A elección de cada cual el tomarlo caliente, templado o frío.

Aprovechamiento máximo de la cocción.
Mientras cocemos la cebolla,
cocinamos la pechuga
y nos regalamos unas patatas al vapor.

Cautivó el paladar de unas cuantas Montses y una Maite.
Dedicado a ellas.

Ingredientes
1 pechuga de pollo abierta en un filete fino (ó 2 y doblar ingredientes del relleno)
4 lonchas de bacon
2 lonchas de jamón de york
2 lonchas de queso
Ciruelas sin hueso, pasas y nueces peladas
Manzana cortada a lonchas finas, yo me la he olvidado :(
700 grs de cebolla
100 grs de aceite (ó 70 de mantequilla y 30 de aceite)
30 grs de caramelo líquido
Sal y pimienta blanca
1 patata cortada a lonchas finas
Pimentón de la Vera

Preparación
1.- Proceder a la preparación del relleno de la pechuga. En esta ocasión os he hecho un paso a paso, para que veáis lo sencillo que es y nadie pueda tener excusa.


Encima de una lámina de film transparente,
disponer las tiras de bacon.

Encima del bacon poner la pechuga de pollo.

Cubrirla con el queso.

 Seguidamente, poner el jamón de york.
Aquí podéis poner las láminas de manzana,
que yo me las he olvidado.

Agregar las ciruelas, las pasas y las nueces.

Proceder al enrollado.

 El mismo film nos facilita el trabajo.
(De imposible ejecución sin él)

Con las manos ir apretando para que quede bien sujeto.

Cerrarlo completamente.

Coger de los extremos como si 
de un caramelo se tratase
y rodar sobre la encimera
para que se vaya compactando.

Listo!

 Lo colocamos en el recipiente varoma.
Por capacidad, podemos hacer dos.
Reservar.

2.- Poner la patata a láminas en la bandeja varoma y tapar.
3.- Introducir la cebolla, a cuartos en el vaso y trocearla durante 3 segundos en Velocidad 4.
4.- Añadir el aceite (o la mantequilla y el aceite). Tapar y colocar el varoma en su posición. Programar 30 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5.- Cuando finalice el tiempo, retirar el recipiente Varoma, añadir el caramelo, la sal y la pimienta y programar 3 minutos, temp 100º, velocidad 1.
6.- Dejar que se temple la carne, quitar el film transparente y cortar a rodajas. Acompañar con la cebolla caramelizada.
7.- Disponer las patatas en una bandeja y rociar con aceite, añadiendo la sal y el pimentón.

Comentarios

  1. Que casualidad, ayer hice la cebolla caramelizada, me encanta, es una guarnición estupenda.
    Te felicito por la receta Anna.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. UMMM QUE BUENAS ESTAS PECHUGUITAS, Y CON LO QUE ME GUSTA A MI USAR EL VAROMA, QUEDA LA CARNE TAN RICAAA, MUY BUENO EL PASO A PASO, BESINESS

    ResponderEliminar
  3. Oh, jo no tinc varoma ni Thx... però vaja... la idea serveix igual tot i que currar-se la cocció a la tradicional és una mica més engorrós :)

    ResponderEliminar
  4. ostres! quin goig que fan així embolicades!!!! m'ha encantat la recepta d'avui! petonets guapa

    ResponderEliminar
  5. Home, per no triomfar!! Amb tot el que porta i a sobre super sa ha d'estar boníssim!!
    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar
  6. Un lujazo de receta. Me encantan estos rollitos, a la carne de pollo le va de maravilla lo dulce, así que deben estar riquísimos.Me apunto la receta.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  7. Que buena combinación de sabores, Ana. Tienen que estar exquisitas!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. hola
    hice tu receta hay para la comida y nos ha encantado a todos. Super ricoy sabroso.
    Un beso desde Francia
    Mariana

    ResponderEliminar
  9. Pues a mi me encanta que me lo digas, Mariana.
    Otro beso para vosotros!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Tu comentario hacer crecer el blog. Gracias por participar! :-*