Un bacalao cocinado al vapor,
junto con las almejas y los mejillones.
El vapor se lo da la cocción de las verduras.
El color rojo del tomate de verano madurado al sol...
Todos ellos productos del recién descubierto para mí
Circunstancias de la vida, me han acercado a él
cada mañana de este mes de julio.
Poder comprar el fresco de cada día... ¡todo un lujo!
Un plato cocinado todo de una vez y en 15 minutos.
No me lo podía creer.
Ingredientes
1 lomo de bacalao desalado, cortado en 4 partes
200 g de almejas (Puestas a remojo en agua con sal para que suelten la posible arena y posteriormente aclaradas)
8 mejillones
1 pimiento verde en trozos
150 g de cebolla a cuartos
2 tomates maduros a cuartos
150 g de champiñones naturales
20 g de aceite de oliva
20 g de vino blanco
Pimienta negra
Preparación
1.- Engrasar ligeramente el recipiente varona y colocar los trozos de bacalao, las almejas y los mejillones. Tapar y reservar.
2.- Poner en el vaso el pimiento, la cebolla, los tomates y los champiñones y trocear durante 4 segundos en Velocidad 4.
3.- Añadir el aceite, la sal (opcional) y el vino. Situar el recipiente Varoma en su posición y programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
4.- Emplatar y poner un poco de pimienta encima del bacalao.
Nota.- Los mejillones que puse eran muy grandes y alguno no se abrióo. Lo solucioné pasándolos a un plato, tapándolos con un film y 30 segundos en el microondas.
Es una receta adaptada del Thermomix Magazine.
Delicoso Anna!
ResponderEliminarQue bacalao mas bueno y que plato tan vistoso, felicidades por la receta.
Petonets
Pues sí que es vistoso y rico, todos los ingredientes son estupendos y además con esa salsita para dejar el plato limpio, limpio. Me ha gustado mucho tu propuesta. Un beso.
ResponderEliminarQuin bacallà més ben acompanyat!! Deu ser fantàstic!
ResponderEliminarPer cert, enhorabona per superar les 30.000 visites! T'ho mereixes!
Petonets
Sandra
I si no pot ser amb varoma per als que no tenim Thx doncs ho farem amb la vaporera i endavant!
ResponderEliminar:)
Un plato d elo m´s sano y con mucho color. El pescado al vapor queda fabuloso.
ResponderEliminarEs un placer poder comprar los productos frescos a diario.
Besos.
Rico, sano y ligerito. Y en 15 minutos!!! Un plato perfecto!!!
ResponderEliminarEs la primera vez que entro en tu blog, con referencia del de Tito y después de leerlo un buen rato, hoy me queda más tiempo libre del normal, me doy cuenta de que es bastante interesante y pretendo seguir visitándolo y que tu me visites para que conozcas el mío.
ResponderEliminarun abrazo