Cóc de comunió


Comida en casa de Marta y Pep.
Vamos invitados, pero nunca con las manos vacías.

Se nos antoja hacer el "Cóc de comunió",
como reza en el libro,
reservado para celebraciones especiales.

Sabor a horno tradicional,
ingredientes plenamente sencillos
con gran potencial de sabor.

Receta recuperada que ahora podemos hacer en casa
con mucho menos trabajo que antaño.

Ingredientes
Para el mazapán
200 g de azúcar
50 g de agua
400 g de almendra molida


Para la masa
100 g de aceite de oliva
150 g de agua
70 g de levadura
70 g de azúcar
2 huevos
550 g de harina
1 pizca de sal

200 g de confitura de cabello de ángel
Azúcar glas para espolvorear


Preparación
Elaboración del mazapán.
1.- Poner en el vaso el azúcar y el agua. Programar 5 minutos, 100º en Velocidad 2.
2.- Añadir la almendra y mezclar durante 15 segundos en Velocidad 3. Retirar y reservar tapado con un film transparente. No es necesario lavar el vaso para la preparación de la masa.
Elaboración de la masa.
1.- Poner en el vaso el aceite, el agua, la levadura, el azúcar  y los huevos. Mezclar durante 15" en Velocidad 3.
2.- Añadir la harina y la sal, mezclar durante 30 segundos en Velocidad 6.
3.- Amasar durante 3 minutos en Velocidad Espiga.
4.- Dividir la masa en dos, puesto que salen dos cócs. Con cada una de las partes haremos un cóc del siguiente modo:
Montaje
Precalentar el horno a 180º-200º
5.- Estirar la masa en una bandeja de horno cubierta con un papel vegetal de hornear (para evitar que se pegue la masa a la bandeja). Dejar reposar durante unos 15 minutos.
6.- Encima de la masa, poner una capa de cabello de ángel y a continuación otra capa de mazapán.
7.- Hornear durante 20 minutos.
8.- Cuando esté horneado y frío, espolvorear con azúcar glas.

Se conserva perfectamente durante varios días.

Nota.- Receta tradicional recuperada, adaptada del libro "Els dolços i els salats als forns de Vinaròs"

Comentarios

  1. Pero que buena te ha quedado Anna!!! me encanta y con ese cabellito de ángel tiene que estar tremendo del todo!!!! un manjar!!! ;-))

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  2. quina bona pinta!!! el próxim dia et convido jo a casa!!! ;P petonets

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  3. Uhmmmmmmmmmmm que pintaza tiene por Dios. Me comería un trocito ahora mismo. Tiene que estar delicioso. Muy buena presentación y qué foto!!!!!!!!!!!!! Besos

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  4. No conocía esta coca y me ha parecido exquisita. Me llevaría un trocito para mañana.

    Besitos,

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  5. Judith, jo encantada. També te'n portaré. ;)

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  6. Tengo el libro de Els dolços y els salats als forns de Vinarós y de verdad que hay recetas tradicionales de aqui Vinarós muy interesantes, gracias por difundirlas. Lolita.

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  7. De nada Lolita. Lo interesante de todo esto es que todos compartimos y salimos ganando. Helena me explicaba que hay gente que le dice que si explica las recetas en el libro no va a vender en la panadería. Ella misma dice que no es cierto, incluso ahora vende más!
    Hay que cambiar el concepto.

    Un abrazo.

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  8. La pinta és de forn, eh? quina coca més bona! així dón gust tenir convidats! jeje
    Petonets
    Sandra

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  9. l'HE fet DUES VEGADES I LA VERITAT ES QUE TÉ UN ÈXIT "ESPECTACULAR".
    GRÀCIES ANA PER COMPARTIR AQUESTES RECEPTES!

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  10. Ana Mª, m'encanta el que em dius.
    És tot un plaer compartir amb persones tant agraïdes com tu.
    Petons

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