martes, 22 de febrero de 2011

Cabello de ángel

Jamás en mi vida hubiera imaginado que el cabello de ángel se pudiera hacer en casa...
Para mí, el cabello de ángel era esa confitura del horno tradicional
que ahora también podía encontrar en lata en algunos supermercados.

También he de decir que nunca me ha gustado mucho...

Esta historia cambió cuando la generosidad de una prima
hizo que llegara a mis manos (y a mi cocina)
una enorme calabaza.
Me explicó como prepararla y, evidentemente,
traduje sus sabias palabras con la intención de transformarla a mi manera,
es decir, con el mínimo trabajo posible.

Ahora ya no hay calabaza que se me resista
y en casa hay cabello de ángel todo el año...

Ingredientes
1 calabaza de cabello de ángel
1 limón sin piel ni semillas
Azúcar

Preparación
1.- Poner una cacerola con agua a hervir.
2.- Partir la calabaza en cuatro trozos (dependiendo de sus dimensiones) e introducirla en la cacerola. Llevarla a ebullición.
3.- Con un tenedor comprobar cuando está tierna, retirar del fuego y escurrir.
4.- Quitar las semillas y con una cuchara separar toda la carne de la cáscara.
5.- Ahora ya en Thermomix: Pulsar el botón de la báscula e ir introduciendo la carne de la calabaza para averiguar la cantidad que ponemos.
6.- Añadir la misma cantidad de azúcar y el limón.
7.- Triturar durante 30 segundos en velocidad 6.
8.- Programar 30 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 3.
9.- En los últimos minutos, quitar el cubilete y poner el cestillo en su lugar para que evapore.

En la fotografía: Pasta filo rellena de cabello de ángel a modo de ensaimada.

6 comentarios:

  1. Hola Anna,
    Gracias por tu receta de cabello de ángel, seguro que si cae en mis manos una calabaza la pruebo.
    La "ensaimada" de pasta filo te ha quedado ideal, bonita presentación y preciosa fotografía.
    Un saludo

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  2. Me encanta el cabello de angel¡¡¡¡
    Hoy encontre tu blog y es de lo mas original
    Con tu permiso me quedo¡¡¡¡¡
    Besos

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  3. Gracias Marina. A mi me habían explicado que era laborioso de hacer y me lo creí... Cuando me dijeron cómo se hacía, rápidamente la traduje con un resultado sensacional...
    Un abrazo

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  4. Gracias Isa.

    Puedes quedarte tanto como quieras, evidentemente!

    Saludos.

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  5. Salomé, un pleno acierto con tus calificativos. Gracias.

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Gracias por tu comentario.

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