Rotllets d'aiguardent


Para 28 unidades

Ingredientes:

-100 grs de aguardiente (anís seco o cazalla)
- 75 grs de aceite de oliva virgen extra
- 65 grs de azúcar
- 265 grs de harina
- 1 sobre de gasificante alimentario (litines)

Preparación:

1.- Poner todos los ingredientes en el vaso excepto la harina. Mezclar durante 20 segundos en Vel. 4.
2.- Incorporar la harina y amasar durante 1 minuto en velocidad espiga.
3.- Sacar la masa del vaso y hacer unas bolitas de unos 20 grs. aprox. cada una de ellas. Estirar-las y unir-las por los extremos para darles la forma típica.
4.- En un plato poner un poco de azúcar y rebozar cada "rotllet" solamente por una cara.
5.- Colocar en una bandeja de horno con papel de hornear y dejar reposar tapados con un paño alrededor de una hora.
6.- Hornear a 200º durante 20 minutos aproximadamente, vigilando que no se doren (se notaria demasiado el gusto de aceite)

Adaptación para TMX del libro "Els dolços i els salats als forns de Vinaròs". Pág.: 36

Comentarios

  1. Aquests "rotllets" em semblen bonissims i més al esta fets al forn.

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  2. Es tracta de la sabiduria de la cuina tradicional...

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  3. Estos roscos son muy típicos en Vinaròs, donde se denominan "rotllets". Cuando era pequeña los hacía mi tía Elvira y puedo asegurar que eran una delicia para niños y mayores. Recuerdo que se hacían por fechas especiales y se repartían "en cuenta gotas". Aquí recuperamos tradición, aroma y recuerdos de familia...

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  4. Anna, estos rotllets són com e
    ls de tota la vida a Vinaròs. La receta és perfecta. Gràcies.

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