Para 28 unidades
Ingredientes:
-100 grs de aguardiente (anís seco o cazalla)
- 75 grs de aceite de oliva virgen extra
- 65 grs de azúcar
- 265 grs de harina
- 1 sobre de gasificante alimentario (litines)
Preparación:
1.- Poner todos los ingredientes en el vaso excepto la harina. Mezclar durante 20 segundos en Vel. 4.
2.- Incorporar la harina y amasar durante 1 minuto en velocidad espiga.
3.- Sacar la masa del vaso y hacer unas bolitas de unos 20 grs. aprox. cada una de ellas. Estirar-las y unir-las por los extremos para darles la forma típica.
4.- En un plato poner un poco de azúcar y rebozar cada "rotllet" solamente por una cara.
5.- Colocar en una bandeja de horno con papel de hornear y dejar reposar tapados con un paño alrededor de una hora.
6.- Hornear a 200º durante 20 minutos aproximadamente, vigilando que no se doren (se notaria demasiado el gusto de aceite)
Adaptación para TMX del libro "Els dolços i els salats als forns de Vinaròs". Pág.: 36
Aquests "rotllets" em semblen bonissims i més al esta fets al forn.
ResponderEliminarEs tracta de la sabiduria de la cuina tradicional...
ResponderEliminarEstos roscos son muy típicos en Vinaròs, donde se denominan "rotllets". Cuando era pequeña los hacía mi tía Elvira y puedo asegurar que eran una delicia para niños y mayores. Recuerdo que se hacían por fechas especiales y se repartían "en cuenta gotas". Aquí recuperamos tradición, aroma y recuerdos de familia...
ResponderEliminarAnna, estos rotllets són com e
ResponderEliminarls de tota la vida a Vinaròs. La receta és perfecta. Gràcies.