Los acompañamos con cervecita muy fría.
Ingredientes:
120 grs de cebolla
1 pimiento verde
1 diente de ajo
85 grs de aceite de oliva virgen extra
1 cayena machacada
1000 grs de mejillones ddesbarbados
200 grs de tomate natural triturado
50 grs de vino blanco
50 grs de brandy
Preparación:
1.- Poner la cebolla, el pimiento verde y el ajo en el vaso y trocear durante 4 seg. a Vel 5. Con la espátula bajar los
restos de los ingredientes hacia las cuchillas.
2.- Añadir el aceite y la cayena y programar 7 min./100º/Vel. cuchara. Mientras, limpiar los mejillones y colocarlos en el recipiente Varoma. Reservar.
3.- Añadir el tomate triturado, el vino y el brandy, poner el varoma en su posición y programar 13 min/ Varoma/Vel 1.
4.- Retirar el recipiente Varoma y colocar el cestillo sobre la tapa del vaso. Programar 15 min/Varoma/Vel 1 para reducir la salsa.
5.- Poner los mejillones en un bol grande y cubrirlos con la salsa.
Hola Anna!
ResponderEliminarOstres, moltes gràcies per haver deixat el comentari al bloc! No coneixia el teu i m'he quedat al·lucinat! Està molt bé!
Òbviament, m'ha emocionat veure que dediques tanta atenció al llibre. I sobretot, vore totes les receptes que has fet! QUina passada! I els cocs salats són brutals: el de llangonissa i pimentó mel menjaria ara mateix!
A partir d'avui te seguiré i espero poder xerrar amb tu algun dia. M'ha fet molta festa trobar-te!
Una abraçada!