Gelatina de tomate al orégano


Ya que tomamos gazpacho a litros, aquí tenemos una variante en textura y sabor,
pero igualmente apetecible en estos días de verano.

Ingredientes:
800 grs de tomates (cortados en cuartos)
1 diente de ajo
1 cebolla cortada en cuartos
Sal y pimienta
1 pellizco de azúcar
20 grs de zumo de limón
10 grs de vinagre
Orégano (mejor si es fresco)
6 hojas de gelatina neutra

Preparación:
1.- Poner en el vaso los tomates, el ajo, la cebolla, la sal y la pimienta y programar 5 segundos, velocidad 7 y después 10 segundos, velocidad 5.
2.- Añadir el azúcar y programar 12 minutos, 100º, Velocidad 1.
3.- Incorporar el zumo de limón, el vinagre, el orégano y la gelatina escurrida y programar 20 segundos, velocidad 3. Verter en los moldes y dejar reposar en el frigorífico durante 5 horas.

(Es una receta de Thermomix Magazine, recuperada por Tere J. en un encuentro gastronómico)

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