Croquetas de boletus


El descubrimiento de la terraza Da Moon de La Llotja ha sido todo un acierto.
Fui a cenar con unos amigos (de casualidad era mi santo) y ¡menudo regalo!
Un espacio tan distinto que cuesta imaginar que estás en Lleida. Ahora bien, miras alrededor y en un giro de 360º descubres y redescubres espacios conocidos desde una nueva óptica. Siempre me han encandilado las ciudades de noche.
Esta primera noche la recordaré de una manera muy especial.
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La carta es suficientemente correcta para el espacio que tratamos.
Sencilla y escueta. Sin grandes pretensiones. Pero eso sí, cada plato con el buen toque necesario para combinar con el entorno.

De los que degustamos esa noche me quedo con las "Croquetas de Ceps" que he reinterpretado y adaptado exitosamente.

Ingredientes

150 g aceite de oliva virgen extra
30 g de cebolla
200 g de harina
800 g de leche a temperatura ambiente
2 cucharadas de polvo de boletus
Nuez moscada
Pimienta
Sal al gusto

Elaboración

1.- Poner en el vaso el aceite y la cebolla. Programar 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 4.

2.- Añadir la harina y programe 3 minutos, 100º, velocidad 2.

3.- Incorporar la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezclar programando 10 segundos, velocidad 6.

4.- Agregar el polvo de ceps y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.

5.- Verter la bechamel en una manga pastelera y dejarla enfriar. Debe estar en el frigorífico un mínimo de 8 horas.

6.- Una vez fría, corte la punta de la manga pastelera y formar las croquetas sobre una fuente de harina. 

En este caso las rebozo solamente con harina. El hecho de utilizar la manga pastelera, facilita y acelera en proceso. Como explico en esta otra entrada de croquetas

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