Tortitas de avena y claras



Por la foto, estas tortitas nunca estarán en el top ten de los blogs gastronómicos.
Y es que todavía me peleo con mi sartén de acero inoxidable
adquirida huyendo del temido teflón y similares.

Vamos a la esencia de la receta...
Se trata de una amalgama de salvado de avena y trigo con claras y poco más,
con el regalo del aroma de la canela.
Con ello tenemos potencia pura de hidratos integrales y proteína. Libre de grasas y azúcares.

Las acompañamos con lo que más nos apetezca...

Ingredientes
80 g de clara de huevo
Un pellizco de sal
40 g de salvado de avena
1 cucharada de salvado de trigo
30 g de yogur natural (entero o desnatado)
1 pellizco de canela molida
2 cucharaditas de edulcorante (apto para hornear) (opcional)
Unas gotitas de aceite para engrasar la sartén

Elaboración
1.- Poner la mariposa en las cuchillas. Introducir las claras con la sal y montar durante 2 minutos en velocidad 3,5. Retirar la mariposa y reservar las claras en un bol.
2.- Poner en el vaso el salvado de avena, el de trigo, el yogur, la canela y el edulcorante. Mezclar 15 segundos en velocidad 2,5.
3.- Verter sobre las claras y remover suavemente hasta que esté todo integrado.
4.- Calentar la sartén a fuego medio, rociar con el aceite e ir cocinando las tortitas unos minutos por ambos lados. 
Tal y como las vamos sacando, las ponemos tapadas en un plato para mantener el calor.

Con estas cantidades, a mi me salen tres tortitas hermosas.

Nota.- Receta de la colección "Para deportistas" de Cookidoo®

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