martes, 3 de octubre de 2017

Mermelada de higos y canela


Tan fácil como mezclar y cocer fruta con azúcar. Así es la mermelada.
Si a esto le añadimos trabajar con una fruta de primera calidad,
el resultado es supino.

La mermelada la tomamos con pan y mantequilla, para endulzar el yogur,
rellenar pasteles o complementar platos salados. Y es que... A quien le amarga un dulce?

Disfrutadla! Es tiempo de higos.

Ingredientes

1 kg de higos sin pelar
400 gr de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
Medio limón troceado

Elaboración

1.- Lavar los higos y quitarles la parte seca del rabito. 
2.- Introducirlos en el vaso juntamente con el azúcar, la canela y el limón. Sin poner el cubilete, programar 30 minutos en temperatura varoma, poniendo el cestillo encima de la tapa para evitar salpicaduras.
3.- Opcional.- Triturar 30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Yo no lo hago puesto que me gusta encontrar los tropezones.
4.- Poner la mermelada en los tarros bien limpios llenándolos hasta arriba y tapar de seguida, dándoles la vuelta y dejándolos enfriar sobre la tapa. De este modo hará el vacío y se nos conservará mejor.

2 comentarios:

  1. Crec que m'animaré a fer-la.... fa una pinta.... per sucar-hi pa (amb mantega!). Gràcies Anna

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  2. me ha encantado¡¡¡ la probaremos fijo.

    besos crisylaura

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