sábado, 10 de junio de 2017

Macarrones integrales con mejillones y tomates cherry


Mejillón y verano van de la mano... y me ha salido un pareado!
Le ponemos los macarrones integrales, porque ya nos gusta cuidarnos.
¿El resultado? Un plato sencillo y sabroso que nos va a sorprender por su melosidad.
¡A disfrutarlo!

Ingredientes
Las hojas de 5 ramitas de perejil fresco
250g de agua aprox.
1000g de mejillones frescos limpios (raspados y sin barbas, pero con concha)
30g de aceite de oliva virgen extra
30g de cebolla
3 dientes de ajo
1 guindilla (opcional)
50g de vino blanco seco
120g de tomates cherry en mitades
50g de tomate triturado
1 pellizco de sal (opcional)
350g de macarrones integrales

Elaboración
1.- Poner el perejil en el vaso y picar durante 3 segundos en velocidad 7. Poner en un bol y reservar.
2.- Introducir el agua en el vaso. Poner los mejilloes en el recipiente varoma. Situar el varoma en su posición y cocer durante 15 minutos en temperatura varoma y velocidad 1. Retirar el varoma y comprobar que todos los mejillones se han abierto. En caso que queden cerrados, retirar los abiertos y cocinar los cerrados un poco más unos 5-10 minutos en temperatura varoma y velocidad 1. Retirar y reservar todos los mejillones cocidos en un bol a parte.
Colar el líquido de la cocción y reservar.
3.- Poner en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y la guindilla (si se desea). Trocear durante 7 segundos en velocidad 5.
4.- Sofreir durante 3 minutos a temperatura 120º (varoma para tm31) en velocidad 1.
5.- Añadir el vino blanco y los tomates cherry y programar 2 minutos a 100º en velocidad 1.
6.- Incorporar el tomate triturado y pesar el líquido de cocción reservado, añadiendo agua hasta alcanzar 700 g en total, programando 7 minutos en temperatura 100º y velocidad 1.
7.- Añadir la sal (yo no se la pongo, el agua de los mejillones ya contiene sal, pero esto va a gustos) y los macarrones, y programar el tiempo que indique el paquete a 100º en giro a la inversa y velocidad cuchara.
Mientras tanto, ir retirando las conchas de los mejillones, dejando algunos con concha para la decoración.
8.- Verter la pasta en el recipiente donde tenemos los mejillones preparados y mezclar con la espátula.
Decorar con el perejil picado y un hilo de aceite de oliva.

Nota.- Una adaptación del libro "Recetas del mundo" de Vorwerk

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