Canelón de trucha con salsa de curry


Volver a agradecer a Rafa Gimena por su invitación para la participación en esos eventos gastronómicos que tanto me gustan.
Del mismo modo agradecer al Ayuntamiento de Alfarràs por la confianza depositada y la cálida acogida.
En esta ocasión se trata de la "6ª Mostra gastronòmica truita de riu d'Alfarràs".
Todo un reto cuando mi menda lerenda tiene el paladar hecho al pescado de mar. Todo un reto puesto que la receta tenía que reunir una serie de requisitos como el tiempo de elaboración, la ausencia de cocina, el número de asistentes, el emplatado, la degustación...
Finalmente adapté la receta de todo un clásico en la cocina al vapor. Espero que os guste.


Ingredientes
250 g de trucha limpia, sin espinas ni piel, cortada en trozos de 2x2 cm aprox.
400g de calabacín con piel cortados finos con mandolina longitudinalmente. El sobrante se utilizará para la crema.
50g de vino blanco
1/2 pastilla de caldo de pescado
1/2 cucharadita de comino
40g de nata
40g de queso en crema
Hilos de aceite de oliva

Elaboración
1.- Enrollar cada trocito de trucha con la tira de calabacín de manera que quede la punta final en la parte de debajo. Ir colocando cada rollito en la bandeja varoma quedando de pie. Tapar y reservar.
2.- Introducir en el vaso unos 150g de calabacín sobrante y trocear durante 3 segundos en velocidad 4.
3.- Añadir el vino, la pastilla de caldo, el curry y los cominos. Poner el recipiente varoma en su posición y cocinar durante 9 minutos en temperatura varoma y velocidad 1. Retirar el varoma y reservar.
4.- Incorporar la nata, el queso y triturar durante 10 segundos en velocidad 5. Bajar los restos de las paredes con la espátula y volver a triturar durante otros 10 segundos en velocidad 5.
5.- Colocar los canelones en las cucharillas de degustación con media cucharadita de salsa y un hilo de aceite de oliva virgen extra. Servir inmediatamente.


Ya veis que bien acompañada. Siempre se aprende!!!


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