Tiramisú de fresas


Mi cumpleaños. Así lo celebro con mis compañeras y compañeros de la escuela.
Muchas horas juntos, rodeados de personas bajitas que nos ocupan del todo y más.
Un claustro y todo un personal que se merece un monumento a la dedicación y al buen hacer.
Estamos haciendo un buen trabajo, y lo que nos queda!

Hoy va por mi, que también me lo merezco!!!

Ingredientes
500 gr de queso mascarpone
2 huevos
1 yema
250 g de azúcar
250 g agua
Bizcochos de soletilla
500 gr de fresas

Elaboración
1.- Preparar la salsa de fresas para bañar los bizcochos, poniendo en el vaso 200 g de fresas, 100 g de azúcar y 250 g de agua. Triturar durante 10 segundos a velocidad 5.
2.- Cocinar durante 12 minutos a 100º y velocidad 1. Mientras tanto, cortar el resto de las fresas en cuadraditos pequeños (en el caso de querer presentarlo en vasitos).
3.- Retirar del vaso y dejar enfriar. Lavar el vaso.
4.- Poner la mariposa y añadir los huevos, la yema y 150 g de azúcar, batiendo durante 6 minutos en velocidad 3 y medio.
5.- Quitar la mariposa y programar 3 minutos a velocidad 3. Sin poner el cubilete, ya que iremos añadiendo el queso por el bocal mientras va mezclando.
6.- Poner la crema de mascarpone en una manga pastelera (facilita mucho si se presenta en vasitos).

Montaje
1.- Ir haciendo pedacitos de la soletilla y bañándolos en la salsa de fresas (que debe estar fría). Ponerlos en la base.
2.- Cubrir con crema de mascarpone.
3.- Poner encima de la crema unas pocas fresas troceadas.
4.- Repetir con soletilla bañada, crema de mascarpone y finalizar con más fresas.

Comentarios

  1. Felicidades!! Una manera muy deliciosa de celebrarlo

    Feliz fin de semana!!

    ResponderEliminar
  2. Felicidades Anna, y muchas gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  3. L'he feta però la salsa on se suquen els melindros em va quedar una mica espesa i no massa fina. El proper cop trituraré més estona les maduixes i potser ficaré una mica més d'aigua.

    ResponderEliminar
  4. Ahora que viene temporada de fresas una buena manera de preparar un postre vistoso y diferente

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Tu comentario hacer crecer el blog. Gracias por participar! :-*