domingo, 23 de febrero de 2014

Spaghettis integrales con almejas, alcachofas y calabacín


Un plato de los que me gustan. Sencillo y sin muchas pretensiones,
pero a la vez atractivo y elegante.

Si, además, le añadimos que tiene pocas calorías, ¡perfecto!
Eso sí, es pasta, pero esta vez integral.

Comentarios respecto los ingredientes
He descubierto las almejas congeladas que, para un plato de este tipo, van muy bien, ya que no es necesario dejar en agua fría para que suelten la arena y siempre las tenemos a punto.
El caldo de pescado va genial tenerlo hecho en el congelador. En mi caso, es mi madre mi proveedora oficial ;-)

Ingredientes
500 g de almejas
Perejil fresco
1000 g de caldo de pescado
Sal
3 alcachofas cortadas en cuartos
3 dientes de ajo
30 g de aceite
300 g de calabacín cortado en dados grandes
300 g de spaghettis integrales

Elaboración
1.- Poner en el varoma las almejas. Si son congeladas, se pueden poner directamente sin descongelación previa.
2.- Introducir el perejil en el vaso y picarlo durante 3 segundos en velocidad 7. Retirar del vaso y reservar.
3.- Sin lavar el vaso, verter 600 g de caldo de pescado y una cucharadita de sal. Poner las alcachofas en el cestillo y éste dentro del vaso. Tapar, colocar el varoma en su posición y programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4.- Retirar el varoma y el cestillo y reservar. Guardar 100 g del líquido de la cocción y reservar el resto para la cocción de la pasta.
5.- Poner en el vaso los ajos y el aceite y trocear durante 3 segundos en velocidad 5.
6.- Añadir el calabacín y saltear durante 3 minutos en temperatura varoma, con el giro a la izquierda y la velocidad cuchara.
7.- Incorporar el líquido de la cocción reservado, una cucharadita de sal y el perejil reservado y programar 8 minutos, 100º, con el giro a la izquierda y la velocidad cuchara.
8.- Mientras tanto, cocer los spaghettis con el caldo reservado más los 400 g que quedan.
9.- Colocar, en una bandeja honda, las almejas y las alcachofas.
10.- Escurrir la pasta y verterla enciama de las almejas y las alcachofas. Echar por encima el contenido del vaso y mezclar.   

7 comentarios:

  1. Un plato muy rico y liviano, con bajas calorías siempre y cuando lo coman 3 ó 4 personas que sería lo ideal para el caso.
    Besoss Anna
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/ajos.html

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  2. ¿Almejas congeladas? ¿de dónde? Nunca las he empleado... pero si dices que salen buenas habrá que intentarlo!
    Besos

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    Respuestas
    1. Las hay en distintos supermercados en la sección de congelados (pescados y mariscos)

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  3. Un plat senzill i deliciós. A més, sense embrutar més que la Thermomix. Queda apuntat. Salutacions.

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  4. Me parece un blog muy elegante, y las recetas espectaculares. Me encantan, estaré al tanto de todo lo que publiques.

    Un abrazo

    www.sdesabor.blogspot.com

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  5. Bons i fàcils, com tot lo que ens proposes Anna

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  6. Desde luego ideal, oye, eso de las almejas congeladas........no las he comprado nunca, si que las congelo yo, cuando están a buen precio las hago y con su caldo las congelo, pero las voy a buscar así a ver como salen.
    Me ha encantado como lo has hecho.
    Besitosss

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Gracias por tu comentario.

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