Pastas de almendras


Ahora que mi vida se tiñe de azul y rosa
os invito a unas pastitas de almendras a las cuales es difícil negarse.

Junto con una técnica para avanzar y no entretenerse mucho,
que el tiempo es oro y ahora más que nunca.

Así que ¡manos a la obra!

Ingredientes
200g de harina de repostería
50 g de maicena
100g de azúcar moreno
50g de almendra molida
1 pellizco de sal
1 huevo
150 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de vainilla líquida

Para la decoración
1 huevo
Almendras laminadas

Elaboración
1.- Introducir todos los ingredientes en el vaso (excepto los de la decoración) y mezclar durante 20 segundos en velocidad 6.
2.- Extender un trozo de film transparente y poner encima la masa que tenemos en el vaso, dando una forma alargada y envolviéndola con el mismo film.


3.- Dejar enfriar en el frigorífico un mínimo de 15 minutos y poner en marcha el horno a 180º.
4.- Una vez se haya enfriado la masa, cortar y colocar en la bandeja para hornearlas. 


5.- Para proceder a la decoración, pintar con el huevo batido y poner unas láminas de almendra encima.
6.- Hornear durante 15 minutos.

Nota: Una receta adaptada de Vorwerk

Comentarios

  1. Fetes en un moment i amb una pinta deliciosa. Una recepta excel·lent, Ana. Petons.

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  2. Anna, jo no faig mai galetes que em fan mandra. Però aquestes son taaaaaan senzilles de fer!!! :)

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    1. Doncs ja ho saps! Deixa la mandra al calaix i... mans a la massa!!!

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  3. Hola Anna!
    Les vaig fer ahir a la tarda mentre el Roi dormia! I han quedat boníssimes!
    Gràcies per compartir-ho!
    Fins aviat!

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    Respuestas
    1. Núria em fas molt contenta. Genial!
      Ja veuràs com, abans que te n'adonis, el Roi ja menjarà aquestes pastetes boníssimes que li farà la mare.

      Petonets cap a Envall!

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  4. Que maques queden aquestes galetes, venen ganes de tastar-ne un parell... com a mínim!
    PTNTS
    Dolça

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