miércoles, 11 de septiembre de 2013

Cazuelita de berenjenas blancas y pisto gratinada al horno


Se me estropeó la cámara y ¡no podéis imaginar qué cuento!
Ahora, cámara nueva en mano, arranco con esta cazuelita estupenda
para tener preparada con antelación o hacer y servir al momento.

Sencilla, sana y natural, alternando capas de berenjena blanca al vapor con especias y pisto
y con un toque final de queso que gratinaremos.

Aprovecho la receta para presentaros un último descubrimiento, esta vez en Lleida.
Se trata de un servicio de venta de productos de proximidad.
(No hace falta decir que los ingredientes de este pisto y la berenjena son adquiridos aquí)

Ara proximitat comercializa los productos directamente del campesino,
quien recolecta de acuerdo con los pedidos.
Te traen a casa la cesta (o puedes ir a buscarla a la tienda) los viernes.
A destacar la calidad de todo el género, el servicio y la amabilidad de Júlia, David y Judit.

Ingredientes
2 berenjenas blancas
500 g de tomates maduros
150 g de pimiento rojo en trozos
150 g de pimiento verde en trozos
300 g de cebolla a cuartos
300 g de calabacín (sin pelar) en trozos medianos
50 - 100 g de aceite de oliva virgen extra
500 g de tomate maduro
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
Orégano
Albahaca
Queso parmesano

Preparación
1.- Cortar las berenjenas en rodajas (y sin pelar) y distribuirlas en el recipiente varoma.
2.- Poner los tomates en el vaso, triturar en velocidad 7 unos 15 segundos. Sacar del vaso y reservar.
3.- Sin lavar el vaso, poner los pimientos y la cebolla y trocear durante 4 segundos en velocidad 4. Volcarlo en el cestillo y reservar.
4.- Trocear el calabacín durante dos segundos en velocidad 4.
5.- Incorporar el aceite y las verduras reservadas, programando 15 minutos en temperatura varoma, giro a la izquierda y en velocidad cuchara. 
Quitar el cubilete y colocar el varoma con las berenjenas en su posición.
6.- Añadir el tomate, la sal, la pimienta y programar 20 minutos en temperatura varoma, giro a la izquierda y en velocidad cuchara, volviendo a colocar el recipiente varoma en su posición.

Montaje
En cazuelitas individuales aptas para el horno poner una rodaja de berenjena, una cucharada de pisto y espolvorear con albahaca y orégano, repetir berenjena-pisto-hierbas, hasta obtener unas tres capas. Espolvorear con el queso parmesano y ¡listo para gratinar!

9 comentarios:

  1. Exquisitas se ven estas cazuelillas, a mi la verdura me encanta de cualquuier forma y con esta presentación digna de un restaurante... aún más. UN BESO!!

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  2. Magníficas, éxito asegurado y si son elaboradas con ingredientes procedentes directamente del agricultor...Un diez, mejor que mejor!!!

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  3. Bona foto, Anna! I un plat deliciós que passa sense gana! Petons

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  4. Me parece una combinación estupenda y seguro que de sabor genial. Un besazo.

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  5. L'alberginia blanca és fantàstica!! fineta fineta :)))

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  6. Hola!! tu blog está genial, me encantaria afiliarlo en mis sitios webs y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiarnos ambos con mas visitas.

    me respondes a emitacat@gmail.com

    besoss!!
    Emilia

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  7. Ha de quedar un guisat de verdures sensacional, gustós i molt sa.
    M'encanta l'albergínia blanca, molt més suau que la normal.

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  8. mmmmm Qué buenísima pinta que tiene esto! Seguro que la haré!
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    Yo ya estoy por aquí para no perderme nada!
    Muack

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