Una cena de diario, sencilla, ligera y apetitosa a la vista,
sin demasiado trabajo para preparar ni para cocinar,
que ya vamos bastante liados y liadas...
Mis ingredientes: los que tenía más a mano,
pudiéndose sustituir perfectamente a la elección de cada cual.
Ingredientes
Para el puré:
1 cebolla
1 calabacín
Un buen puñado de hojas de espinacas frescas
500-700 g de agua (a elección, por si os gusta más claro o más espeso)
Sal
Pimienta
Para la brocheta:
1 berenjena (cortada a dados)
1 pimiento rojo
1 cebolla
La cola de un rape, deshuesada y cortada a dados
Eneldo, pimentón, estragón,... (aromatizar con hierbas al gusto)
Aceite de oliva
Elaboración
1.- Preparar las brochetas (alternando berenjena-rape-pimiento-rape-cebolla). (Yo hice 2 por comensal) Colocar en el recipiente varoma, poner las hierbas aromáticas tapar y reservar.
2.- Poner en el vaso la cebolla a cuartos, el calabacín a trozos y las hojas de espinacas. Trocear durante 5 segundos en velocidad 5, poniendo la espátula por el bocal para acompañar a las espinacas. Añadir el agua, la sal y la pimienta.
3.- Colocar el varoma en su posición y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4.- Cuando haya terminado, retirar el varoma. Esperar a que baje un poco la temperatura y triturar en velocidad progresiva 5-10 durante 1 minuto.
Para servir: Poner el puré en bols individuales, la brocheta encima y regar con un poco de aceite de oliva.
Que rabia me da no poder tomar cremas ni purés, pero es que no puedo con la textura. Seguro que ésta está de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarEn un solo plato tenemos las proteïnas y las verduras! completo, completísimo!
ResponderEliminarUn saludo.
Pues la verdad que no te ha quedado de una cena de diario, su presentacion es tan maravillosa, que puede valer para una cena de lo mas importante, te ha quedado una brocheta y un pure superior. Un besazo enorme
ResponderEliminarExcelente propuesta que voy a poner en marcha ya porque el régimen me mata y necesito cosicas buenas.
ResponderEliminarMe gusta mucho. Y las fotos preciosas ¡¡¡
bsss desde Almeria
mmmm! Boníssim Ana. Queda molt xulo, presentat així, i aconsegueixes una recepta molt sana i gustosa! Petons i bon dilluns
ResponderEliminarHa de ser bonissim amb rap
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