Cocinar: siguiendo el manual y/o siguiendo el instinto...
El día a día nos obliga a optar por la última opción.
Un poco de esto, algo más de aquello, añado por aquí...
Y nos salen platos sorprendentes e irrepetibles (jajaja)
Pues bien, aquí presento una improvisación de pasta,
con truco incluido, que os va a encantar.
Ingredientes
Aceite (un chorrito, el que queramos... a instinto... venga... para quien quiere manual: de 20 a 50 g)
1 cebolla (o no porque hay a quien no le gusta) o calabacín o pimiento o...
Tomate troceado (cantidad a ojo, porque hay quien los quiere con mucho tomate... otros con menos...)
Jamón o bacon o chorizo o nada... (al gusto del consumidor)
Sal (si la ponéis)
1 cucharadita de azúcar (para quitar a acidez al tomate)
Agua (imprescindible!)
Pasta (evidentemente) - La cantidad se determina a continuación
Preparación
1.- Poner el aceite en el vaso y calentar durante 3 minutos a 100º en velocidad 1
2.- Añadir las verduras y sofreir durante 10 minutos a 100º en velocidad 1
3.- Incorporar el tomate y otros acompañamientos, la sal y el azúcar. Cocinar durante 20 minutos a 100º en velocidad 1.
4.- AQUÍ VIENE EL TRUCO: Incorporar agua hasta que el nivel llegue a la marca interna del vaso de 1 litro (para 250g de pasta) o hasta la marca de 2 litros (para 500g de pasta)
5.- Calentar hasta que vuelva a hervir (dependiendo del agua añadida 3-5 minutos 100º velocidad 2).
6. Añadir la pasta por el bocal y programar el tiempo de cocción indicado en el paquete a 100º velocidad 1, giro a la izquierda.
CONCLUSIÓN: Preparamos un sofrito como queramos, añadimos agua hasta el litro y echamos 250 g de pasta (o hasta los dos litro y echamos 500 g de pasta). Dejamos hervir el tiempo indicado en el paquete.-
Holaaa, en casa preparar pasta con lo que haya en la nevera es más que habitual, y siempre queda un plato extraordinario. Ahora que yo de velocidades nada de nada. La cazuela es mi fiel compañera, esa sí que no falla!
ResponderEliminarUn besooo
Anna muy buena manera de preparar la pasta, me gusta. Un besazo.
ResponderEliminarJo també intentaré fer-la, don casi-be cada setmana faig macarrons,amb sofregit.
ResponderEliminarPetons
Me han borrado el comentario. La receta está mal y lo único que vais a conseguir es desperdiciar ingredientes, los tiempos están mal y se os va a deshacer todo, al colarlo os vais a quedar sólo con la pasta...
ResponderEliminarLa receta es correcta. La fotografía muestra tal y como queda.
EliminarBorré tu comentario puesto que no encontré adecuado el proceder. Un mensaje de este tipo, como mínimo, se merece que te identifiques.
Y, ¿dónde pone que se debe colar? Tal vez has tenido un pequeño problema de comprensión lectora...
"Incorporar agua hasta que el nivel llegue a la marca interna del vaso de 1 litro (para 250g de pasta) o hasta la marca de 2 litros (para 500g de pasta)"
EliminarA menos que quieras una sopa, eso hay que colarlo...
Bueno... atención, la pasta se pone seca y cruda. Con el líquido se hidrata y se cuece. Las cantidades son proporcionadas para que quede equilibrado, sin tener que colar.
Eliminarla receta no está mal,la gente debería ser más educada, sobre todo teniendo en cuenta qué Ana, es una experta, yo también soy presentadora de Thermomix y siempre recomiendo tu Blog,¿por algo será?, sigue así, te felicito por lo qué haces
ResponderEliminarGracias Elisa,
Eliminaryo creo que Anónimo se hizo un lio puesto que, en cocina "a fuego", es difícil de entender cómo hacemos la pasta.
Gracias por tus recomendaciones.
Un abrazo
Que ganas de hacer esta receta
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