sábado, 29 de diciembre de 2012

Panecillos coronados de amapola


Éste no deja de ser un pan básico
al que le pongo las semillas de amapola encima
que, así horneado, individual, delicado,...

El pan es el gran aliado
que admite de (casi) todo.
¡Saquémosle partido!

Ingredientes
350 grs de agua
25 grs de levadura prensada
550 grs de harina
1 cucharadita de sal
Semillas de amapola

Preparación
1.- Poner el agua en el vaso y programar 1 minuto a 37º en Velocidad 1.
2.- Añadir la levadura y remover durante 15 segundos en Velocidad 4.
3.- Incorporar la harina y la sal y mezclar durante 30 segundos en Velocidad 6.
4.- Amasar durante 3 minutos en Velocidad espiga.
5.- Dejar reposar en el vaso hasta que la masa asome por el bocal.
Precalentar el horno a 200º
6.- Retirar y dar forma los panes, rociar con agua y espolvorear las semillas de amapola. Dejarlos reposar durante 15 minutos.
7.- Hornear entre 15 y 20 minutos vigilando que no se tuesten excesivamente.
8.- Una vez sacados del horno, dejar enfriar los panes encima de una rejilla para evitar que cojan humedad.


6 comentarios:

  1. Holaaa, lo primero darte las gracias por tu visita y comentario en mi blog. Me encanta hacer pan en casa y este me parece que tiene que estar buenísimo con las semillas de amapola, menuda pinta!
    Como no me dices nada en el comentario del sorteo de que quieres participar, si vas a participar dímelo y ponme tu correo para apuntarte en mi lista vale?
    Un besoooo

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  2. Un pan asi siempre es bien bueno!
    Bon Any Nou

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  3. Me he quedado sin pan, he hecho este sin las semillas y ha quedado buenisssimo.La
    la molla esponjosa. BON ANY NOU!!!!!

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    Respuestas
    1. Fantástico!
      Me hace mucha ilusión que lo hayas hecho (y sacarte del apuro, jeje)
      Un beso

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  4. El pan es mi asignatura pendiente...
    Feliz año desde el Pla d'Urgell!

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Gracias por tu comentario.

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