Croquetas de mucho puerro y jamón


Esta es una receta de Yuri,
quien asoma por mi whatsapp con la propuesta.

Me hace dudar la cantidad de puerros,
pero hago caso al escrito y continuo adelante.

Resultado: Una sorprendente croqueta con mucho puerro y jamón,
con su equilibrada bechamel y la chispa del maíz en el rebozado.

Él triunfa con ellas en las cenas con sus amigos;
también quería compartirla con todos nosotros.

¡Gracias! Me ha encantado la iniciativa.
Se aceptan propuestas...

Ingredientes
300 g de jamón serrano
50 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de mantequilla
400 g de puerros (la parte blanca)
Cebollino
200 g de harina
800 g de leche
Nuez moscada
Pimienta de colores recién molida
Sal (con mucho cuidado...)

Para rebozar:
Harina
Huevos batidos
Pan rallado con perejil y quicos (maíz frito) 

Preparación
1.- Preparar el rebozado: Poner el pan seco con perejil fresco y los quicos y pulverizar a máxima velocidad. (Yo puse 100 g de pan y 50 de maíz). Retirar y reservar.
2.- Sin lavar el vaso, incorporar el jamón serrano y dar unos toques de turbo hasta que esté bien picado. Retirar y reservar.
3.- Poner en el vaso el aceite, la mantequilla y el puerro y sofreir durante 3 minutos, en temperatura Varoma y velocidad 4.
4.- Añadir la harina y programar 3 minutos, 100º, velocidad 2.
5.- Incorporar la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezclar durante 10 segundos en velocidad 6.
6.- Añadir una tercera parte del jamón reservado y un puñadito de cebollino troceado y programar 7 minuto, temperatura Varoma, velocidad 4.
7.- Dejar reposar unos minutos y añadir el resto del jamón y otro puñadito de cebollino. Mezclar bien con la espátula.
8.- Poner la masa en una manga pastelera y dejar enfriar en la nevera un mínimo de ocho horas.
9.- Propuesta para montar y rebozar las croquetas AQUI

Nota: Salen muchas. Admiten perfectamente la congelación. Congelar separadas y posteriormente guardarlas en una bolsa. Descongelar en nevera antes de freir.

Comentarios

  1. Humm ils sont superbes, une vrai délice!

    Bisous

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  2. Qué buenas, Anna. Las tengo que probar... con mucho puerro. Debe ser un truki que le da a las croquetas de jamón un aire distinto no?.
    Me llevo la receta.
    Un besazo.
    Juan Carlos

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