domingo, 14 de octubre de 2012

Verduras al vapor y pollo a la catalana. La cena de hoy y la comida de mañana


Domingo por la tarde,
después de un puente magnífico que ha permitido un buen y merecido descanso.

La inercia del relax invita a elaboraciones así.
Dos recetas al mismo tiempo, al unísono y al chup chup...

Y lo advierto en facebook:
Seis años con TMX y continuo maravillándome.

Así que ya sabéis,
hoy cenamos verduras al vapor, con su magnífico verde intenso;
y mañana comemos pollo a la catalana, reposado...

Esta receta se merece una ola, de verdad.
¿Os vais a quedar sin hacerla?

Ingredientes
Verduras.- En mi caso: Judías verdes, patata, cebolla y calabacín, cortadas como veis en la foto y sin pesar ni medir. ¡Varoma lleno!

25 grs de aceite de oliva virgen extra
De 2 a 4 cuartos traseros de pollo sin piel y troceados en tres partes
75 grs de tomate natural triturado
1 cebolla cortada en gajos
6 dientes de ajo grandes (sin pelar y con un golpe en la punta)
200 g de whisky (normalmente se pone coñac, pero he preferido hacer este cambio)
1 hoja de laurel
Azúcar, sal y pimienta

Preparación
1.- Poner las verduras cortadas y limpias en el varoma y reservar.
2.- Echar el aceite en el vaso y calentarlo durante 4 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1.
3.- Añadir el pollo, el tomate, la cebolla y los ajos y programar 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4.- Incorporar el whisky, el laurel, la sal, una pizca de azúcar y la pimienta. Colocar el varoma con las verduras en su posición. Programar 40 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Y durante los 40 minutos de cocción...
¿Qué vas a hacer?
Yo he optado por una buena ducha ;-)
¡Feliz semana!

11 comentarios:

  1. Pues me quedo tanto con la verdurita, como con el pollo, son dos recetas maravillosas, y ricas me han encantado las dos. Mil besicos

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  2. Aquesta setmana a provar-ho!

    Miriam.

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  3. Pues una maravilla de recetas!!. Y ese pollo reposado seguro que hoy estará para no dejar ni una gota de su salsa. Besos y feliz semana,

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  4. Ese pollo chup chup estará hoy para mojar pan.Esta es de las recetas estrellas de mi casa.
    Buena semana!!!

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  5. Anna, dos recetas ricas y sanas, hay que aprovechar el tiempo que nos deja libre la thermomix.

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  6. ¡Y tan buena pinta!

    Seguro que esta receta esta disponible en alguno de los restaurantes en Madrid que recopila Réstalo y con interesantes ofertas.

    ¡Lo buscaré!

    Un saludo!

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  7. UN GRAND BRAVO POUR TON BLOG ET TON TRAVAIL ICI PRESENTER!
    Cette recette de poulet me donne eau dans la bouche!

    Bisous

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Gracias por tu comentario.

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