Panecillos escoceses - Scottish baps


Una aportación a mi sección panadera particular.
Unos panecillos curiosos por su forma
y, concretamente, por su "ombligo".

Tengo que decir que ha sido el "escogido" como desayuno,
entre otros panes que he hecho hoy,
por mi hija recién levantada de dormir.
Este panecillo competía con un delicioso brownie de chocolate y nueces,
al cual, de momento, le ha hecho caso omiso.

¿Vamos bien, no?

Ingredientes
175 g de agua
175 g de leche
25 g de levadura de panadería
1 cucharada de postre de azúcar
500 g de harina
1 cucharada de postre de sal

(Leche para pintar y harina para espolvorear)

Preparación
1.- Poner en el vaso el agua, la leche y el azúcar y atemperar durante 1 minuto a 37º en velocidad 2.
2.- Incorporar la levadura y mezclar durante 15 segundos en velocidad 4.
3.- Añadir la harina y la sal. Mezclar durante 30 segundos en velocidad 6. Seguidamente programar 3 minutos en velocidad espiga.
4.- Dejar que doble su volumen en el vaso tapado y el cubilete puesto. Esperar hasta que la masa asome por el bocal.
- Encender el horno a 180º
5.- Echar un poco de aceite en una superficie plana y poner la masa encima. Dividirla en ocho partes iguales.
Dar forma redonda y un poco aplastada a cada una de ellas e ir distribuyendo en una bandeja para hornear, cubierta con papel resistente al horno. Pintar con la leche y espolvorear harina. Dejar que doble su volumen.
6.- Con el dedo, presionar en el centro de cada pan, para dar la forma característica. Volver a espolvear con harina y hornear durante 15 minutos en el horno a 180º

Nota.- Dar forma a la masa con un poco de aceite en las manos. Evitará que se nos pegue.

Comentarios

  1. Uauuuuu!!! quin goig que fan aquests panets... farcits de pernil han d´esser un esmorzar de luxe!!! saps que els faré, veritat ???? M´encanten. Petons....

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  2. Tienen una pinta buenísima... vaya desayuno! :)

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  3. Para desayunar, para comer, para cenar.... a cualquier hora están ricos!!
    Un petó

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  4. Tenen un aspecte deliciós, em sembla que jo també els hauria escollit, tot i que m'hagués estat difícil de triar!

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  5. Qué bonitos te han quedado y qué pinta tan estupenda. Hacer pan es mi asignatura pendiente.
    Besotes

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    Respuestas
    1. ¿Tienes TMX?
      Entonces no tienes excusa.
      Anímate con estos y me cuentas.

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  6. Un pan de leche para desayunar... qué ricos... acompañan la mantequilla y el cafetito... bufff, se me hace la boca agua, Anna.
    Extraordinarios.
    un besazo.
    Juan Carlos

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  7. Que buena pinta Anna! han quedado preciosos, creo que lo probaré.
    Gracias por la receta y por la imagen tan bonita
    Un beso

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  8. Qué pinta tienen Anna, ganarle la competición a un brownie es ardua tarea así que me imagino que estarán de muerte. Me encantaría ver la miga!
    Besos

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