Sábado festivo en Lleida.
Se me antoja una tarta de chocolate, porque sí.
Buscando entre mis recetarios encuentro este
bizcocho de galletas y chocolate,
sencillo, sencillo.
Tengo todos los ingredientes,
así que, ¡manos a la obra!
Además, como no cuesta nada de hacer,
ni de hornear, y debe tomarse caliente...
¡Perfecto desayuno!
Un día es un día... Y es Fiesta Mayor
;-)
Ingredientes
150 g de chocolate fondant en trozos
200 g de galletas maría (o similar)
2 sobres de gaseosas
100 g de mantequilla a trozos
50 g de azúcar
3 huevos
Preparación
1.- Precalentar el horno a 180º
2.- Poner el chocolate en el vaso y trocear durante 5 segundos en velocidad 5. Tienen que quedar trozos. Retirar y reservar.
3.- Sin lavar el vaso, introducir las gallertas y triturar durante 20 segundos en velocidad 9.
4.- Añadir las gaseosa, la mantequilla, el azúcar y los huevos y programar 15 segundos en velocidad 7.
5.- Incorporar el chocolate y mezclar con la espátula. Es una masa densa.
6.- Engrasar un molde de corona y verter en él la masa. Hornear durante 25 minutos.
Nota.- Al consumirlo recién hecho, el chocolate del interior está fundido.
De muerte! Qué bueno eso de que lleve galletas en lugar de harína, así el chocolate fundido cae, chorrea y pringa. Riquísima!
ResponderEliminarMmmm que rico!! un desayuno riquísimo!! bona fira!! Besitos
ResponderEliminarme encanta y si es con galletas, mejor que mejor, besitos
ResponderEliminarCon la que esta cayendo en Barcelona siempre anima una receta de este estilo.
ResponderEliminarEstupenda receta /postre, explicación sencilla al alcance de todo el mundo.
Felicidades por tu blog, todo está hecho con mucho gusto.
Te paso mi blog por si es de tu interés. Un saludo.
http://pastrami-bcn.blogspot.com.es/
http://paprikagourmet-bcn.blogspot.com.es/
Un saludo.
Només feta amb galetes, Anna? Ni farina ni res? Això sí que és un pastís express! M'ha fet gràcia perquè el "porquesí", en català, es pot entendre en un altre sentit... hehe. Primer m'ha estranyat, després ja ho he entès! haha. Petonets
ResponderEliminarQue sencilla y q buena pinta!!!
ResponderEliminarEn un momento postre o merienda puesta!!!
Besitosss
Pues a mi me ha vuelto loca, porque si,porque si que sera sencilla, pero es mas que deliciosa. Un besazo guapa
ResponderEliminarEspectacular, tiene un aspecto buenísimo Anna y la imagen divina, felicidades a este "porquesi"
ResponderEliminarBesos
Me encantan los caprichos "porque si", no hace falta festejar algo, a veces simplemente es un mal día o un antojo mañanero...di que si! te ha quedado mmm impresionante:P además es super facil!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Bona Festa Major Anna!!! perfecte amb aquest pastís de xocolata, ben fàcil i ràpida... Petons,
ResponderEliminarQué rico... el chocolate fundido por dentro. Desde luego yo no la iba a dejar que se enfriara, no. ¡Una delicia!
ResponderEliminarUn besazo.
Juan Carlos
Una pregunta; ¿Como haces para que las etiquetas te salgan en la barra superior de paginas (Paginas principales, dulces...)?
ResponderEliminarMándame un mail y lo comentamos.
EliminarSaludos
pues me encanta el porque sí de chocolate :)
ResponderEliminarBuenísima, super fácil de hacer. Vinieron unos amigos a refugiarse de la lluvia la hice en un momentillo y aún nos chupamos los dedos...Muchas gracias!!
ResponderEliminarUf! Comentarios como este hacen mantener bien viva la llama del blog.
EliminarMe encanta que pongáis en práctica las recetas y, más aun, que me lo digáis.
Un beso
Acabo de descubrir tu blog y me encantan las recetas. Te hago una consulta: que serian 2 sobres de gaseosa? Xq te escribo desde argentina y no me doy cuenta que es. Muchas gracias!
ResponderEliminarSu equivalente sería un sobre de levadura química.
EliminarSaludos
Acabo de descubrir tu blog y me encantan las recetas. Te hago una consulta: que serian 2 sobres de gaseosa? Xq te escribo desde argentina y no me doy cuenta que es. Muchas gracias!
ResponderEliminarAnna, de muerte. Qué rico. Lo he hecho esta tarde para merendar, así como tú, porque sí. Y nos ha encantado a todos. Pronto lo tendré que repetir.
ResponderEliminarPasate pormi blog tengo un premio para ti,un fuerte abrazo
ResponderEliminarGracias Rosa, te lo agradezco de todo corazón.
EliminarUn abrazo