Crema de verduras y pollo al vapor con salsa de mostaza


Cuando hablamos de carne al vapor,
siempre hay quien frunce el ceño.

No hay que confundirla con la carne hervida.

Aquí presento esta receta,
dedicada a quienes todavía no se han atrevido
a descubrir esta variante.

Una receta sana, completa y con poco trabajo,
como a muchos nos gusta.

Ingredientes
3 zanahorias
3 calabacines
600 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso, cortados en tiras
Sal y pimienta molida
1 cebolla cortada a cuartos
1 diente de ajo
1 puerro cortado a trozos
30 g de aceite de oliva virgen extra
1 trozo de apio a trozos
300 g de agua
3 patatas peladas y cortadas a trozos
20 g de mantequilla
100 g de leche evaporada
2 cucharadas de mostaza
1 cucharadita de perejil

Preparación
1.- Con un pelador de verduras, cortar las zanahorias longitudinalmente y reservar la parte central para la crema. Cortar el calabacín longitudinalmente y con un descorazonador de manzanas o cucharilla, retirar la parte central y reservar. A continuación hacer tiras del calabacín del mismo modo que con la zanahoria. Colocar las tiras en la bandeja varoma. Poner en el recipiente varoma el pollo, regado con un poco de aceite y salpimentado. Tapar y reservar.
2.- Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el puerro y trocear 5 segundos en Velocidad 5.
3.- Añadir el aceite y sofreir durante 7 minutos a 100º en velocidad 1.
4.- Añadir los corazones de las zanahorias, el apio, el nabo, 300 g de agua e introducir el cestillo con las patatas y los trozos de calabacín en el vaso. Situar el varoma en su posición y programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
5.- Abrir el varoma, retirar la bandeja Varoma. Remove el pollo, tapar y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retirar el Varoma e insertar la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Colocar las cintas de verdura en un lado de la fuente, las patatas en el otro y el pollo en el centro.
6.- Añadir al vaso el calabacín del cestillo y unos trozos de patata cocida. Triturar 1 minuto en velocidad progresiva 5-10. Retirar a un bol aproximadamente 100 g de la crema y reserve.
7.- Comprobar la textura de la crema. Si se desea un poco más claram añadir entre 100 y 200 g de agua y mezclar durante 10 segundos en Velocidad 7. Verter en una sopera.
8.- Sin lavar el vaso, verter la crema reservada, agregar la mantequilla, la leche evaporada, la mostaza, la sal, la pimienta y el perejil y emulsionar durante 30 segundos en velocidad 5.
9.- Programar 2 minutos, 100º, velocidad 2, verter en la salsera y servir con el pollo y las cintas de verdura.

Nota.- Una receta adaptada del libro "Mundo Thermomix. Segunda edición"

Comentarios

  1. Una receta estupenda,la hice ayer y me encantó , le puse mitad de nata ( en la receta que yo ví ponía nata de cocinar) y mitad de leche desnatada, por la dieta.La próxima vez que la haga, porque pienso repetirla bien pronto, la probaré con la leche evaporada.El pollo al vapor muy suave y exquisito para mi gusto. Gracias por tus recetas, me encantan.,

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  2. Muy buena receta Anna, te copio la idea para uno de estos días.
    Un beso y feliz verano

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  3. Hasta hace poco yo era de las que decían que la carne al vapor no podía saber bien pero desde que me compre el robot y he experimentado alguna que otra receta me encanta lo tierna que queda la carne. En casa les ha encantado el pollo y el solomillo qu es lo que he preparado. Tu receta me parece sensacional asi que me la apunto.
    Besos y sigue con estas recetas son maravillosas

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  4. Querida Anna, si que se ve sana y rica esta receta de y el pollito al vapor toda una delicia, nada que ver con el que se hace cocido. MIl besicos guapa

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  5. Así no me importaría comer crema de verduras, se ve muy apetecible. Un besazo.

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  6. Dear Anne, this is truly a success formula for balance: diet, tastes, smells, colors, even the show!. Peter

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  7. Quina idea tan lleugera i deliciosa! T'ha quedat perfecte! Petons

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