domingo, 26 de agosto de 2012

Albóndigas de ternera y pollo con vegetales y acompañamiento de cebollas tiernas y setas


Una receta a todo vapor.
Con el vapor del acompañamiento
se cuecen las albóndigas
quedando un plato sencillamente sano y sabroso.

Ingredientes
Media cebolla
Medio pimiento verde
Medio calabacín
Media pechuga de pollo deshuesada y troceada
1 huevo
1 cucharada sopera de pan rallado con ajo y perejil (pan seco+ajo+perejil. Vel 5-10)
1 pizca de pimienta
400 g de carne picada de ternera
Harina
500 g de cebolla
300 g de setas (yo las puse congeladas)
Media berenjena
25 g de aceite
Hierbas provenzales
Vegetales frescos para decorar

Preparación
1.- Poner la media cebolla, el medio pimiento verde, el medio calabacín y la media pechuga de pollo en el vaso y trocear durante 15 segundos en velocidad 4.
2.- Añadir el huevo, la cucharada sopera de pan rallado con ajo y perejil, la pizca de pimienta y la carne picada y mezclar durante 15 segundos en velocidad 3.
3.- Retirar y formar las albóndigas, rebozándolas con harina y distribuirlas por el recipiente y la bandeja varoma.
4.- Sin lavar el vaso, añadir la cebolla, la media berenjena, los 25 g de aceite y las hierbas provenzales. Trocear durante 10 segundos en velocidad 4. Incorporar las setas.
5.- Poner el varoma en su posición.
6.- Programar 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
7.- Para servir: Distribuir las albóndigas en una fuente y cubrirlas con la salsa. En el emplatado individual, decorar con vegetales frescos.

10 comentarios:

  1. Deben estar buenísimas y me encanta el acompañamiento, una delicia apta para todos los públicos!!!

    ResponderEliminar
  2. Que pinta, que plato mas delicioso y mas sano! Me encanta!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Simplemente deliciosas, con la pinta que tienen lo dicen todo.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  4. Da igual la época del año, esto triunfa siempre, rico y con fundamento como diria Arguiñano. UN BESO!!

    ResponderEliminar
  5. Deben estar muy tiernas estas albóndigas. El acompalamineto perfectp para mí. Me encanta este plato.
    Besossssssss

    ResponderEliminar
  6. Pues con todos los ricos ingredientes que llevan tienen que estar deliciosas, nunca las he probado con pollo y ternera juntos, me llevo la receta, Besicos guapa

    ResponderEliminar
  7. Carai, Laura, que ricura! Molt sa i molt ben presentat! M'agrada tornar-te a llegir. Petons

    ResponderEliminar
  8. les he fet avui per a dinar i estan bonissimes¡¡¡ INÉS

    ResponderEliminar
  9. Bufff, qué ricas Ana. Me encanta por las pocas calorías que tiene... un plato diez.
    Un besazo.
    Juan Carlos

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...