Timbal de bacalao con fondo de gazpacho


Tiempo de recuperar los gazpachos.

Los huertos todavía no nos ofrecen esos maravillosos tomates estivales,
pero ya podemos empezar a atrevernos.

La conversación con alguien me ha animado a que se lo dedique.
Lo hago con mucho gusto.
Y con más gusto lo haré el día que pueda
deleitarme con los tomates de su huerto.

Base sencilla y sugerente, 
acompañada de unos maravillosos tropezones de bacalao.

Ingredientes
Bacalao desalado
Aceite de oliva virgen extra
Ajo y perejil
1 kg de tomates rojos
1 diente de ajo
50 g pimiento verde
40 g cebolla
70 g de pepino parcialmente pelado
30 g de vinagre
50 g de aceite de oliva virgen extra
Sal (opcional)
8 hielos
200 g de agua
Cebollino para decorar

Preparación
1.- Desmigar el bacalao y regarlo generosamente con el aceite, añadiendo una picada de ajo y perejil al gusto. Poner en el centro de un plato hondo un aro de emplatar. Rellenar con el bacalao, presionando bien para que quede compacto. Quitar el aro y proceder del mismo modo con todos los platos que queramos preparar.
2.- Preparar el gazpacho poniendo todos los ingredientes excepto el aceite y el agua y programar 30 segundos en velocidad 5 y seguidamente 3 minutos en velocidad 10.
3.- Incorporar el aceite y el agua y mezclar durante 2 segundos en velocidad 8.
4.- Añadir el gazpacho al plato que tenemos preparado con el bacalao.

Nota.- Yo no le pongo pan. Si lo queréis más espeso, añadir al principio 150 g de pan del día anterior.

Comentarios

  1. Que cosa mas rica bacalao y gaspacho, de lujo.

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  2. Un primer plato extraordinario. Simplemente extraordinario.
    Un besazo.
    Juan Carlos

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  3. Oh, com m'agrada el gaspatxo. Ja desitjava que arribés la caloreta per poder-ne començar a fer! I si, a més, hi afegim aquest timbalet de bacallà, la cosa ja és un èxit assegurat! Boníssim!

    Petonet!

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  4. Todo un lujo este plato que nos presentas, muy apropiado para esta época que el calor ha hecho acto de presencia.
    Saludos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  5. Qué rico este plato Anna, me gusta ese timbal de bacalao que nos presentas, además con el gazpachito debajo debe de quedar de lo más refrescante. Besotes

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  6. Que rico! Que original mezcla y que delicia!!

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  7. La combinación para mí es perfecta, enhorabuena. Acabo de conocer tu blog y me parece muy bueno.

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  8. Que rico, que buena combinación y que bonita presentación de 10.
    me quedo para seguir tus recetas... me encanta el blog, un saludo.

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  9. Madre mia esto es un gazpacho de Reyes, me ha encantado el toque del bacalao, gracias por tu receta. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  10. una combinacion muy buena y bonita la foto
    peto

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  11. Hola Anna, soy de Mollerussa y una aficionada de los cupcakes, el fondant, las galletas... si quieres ver mi blog, estaré encantada!!

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  12. Ana, que rico! El gazpacho ja m'ha entusiasmat, em porta a l'estiu, i amb bacallà, quin bon matrimoni! Petons

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