Un gran clásico a menudo sujeto a discusión por su cocción.
Para que no quede duro el pulpo... que si congelar o no,
que si hervirlo con agua o sin ella,
que si asustarlo, golpearlo,
incluso hay quien reza el padrenuestro...
En mi caso, directo de la mar al congelador
(porque una tiene enchufe y puede, jeje)
no sin antes merecerse una buena paliza (el pulpo)
propinada por mi madre con la cuchilla plana
(todo debe decirse y agradecerse)
Una observación:
las patatas cocidas así no endurecen, durante los días siguientes,
conservadas en la nevera.
Ingredientes
1250 gr (aprox) de pulpo congelado
1000 gr de agua
100 gr de cebolla
1 hoja de laurel
500 gr de patatas peladas y cortadas en rodajas
Sal maldon (o similar)
Aceite de oliva
Pimentón (dulce y/o picante)
Preparación
1.- Descongelar el pulpo y seleccionar los tentáculos, dejándolos enteros.
2.- Poner en el vaso el agua, la cebolla y el laurel. Programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3.- Mientras tanto, colocar las patatas en la bandeja del recipiente Varoma (en la parte superior para que no cojan el tono rosado del pulpo). Tapar y reservar.
4.- Introducir los tentáculos en el vaso, situar el Varoma en su posición y programar 30 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5.- Terminado el tiempo, dejar reposar el pulpo durante 5 minutos dentro del vaso, y mientras tanto, colocar las patatas en la fuente de servir.
6.- Escurrir el pulpo con el cestillo y cortarlo a rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor, colocándolo sobre las patatas.
7.- Condimentar con la sal, el aceite y el pimentón.
Nota.- Una receta del libro "Imprescindible" de Vorwerk.
Se me hace la boca agua sólo mirando la foto. Cómo me gusta! y que bien te ha quedado . Besos
ResponderEliminarmi tapa favorita,tremendamente buena
ResponderEliminarbona diada de sant Jordi
peto
Uhmmmmmmmmmmmm pero qué rico. El pulpo así preparado me entusiasma. e ha quedado genial. Vaya pintaaaaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarFeliz semana
Que bueno Anna! Yo también congelo el pulpo para que salga más tiernito, y funciona!!!
ResponderEliminarUn petó!
Que bueno que es el pulpo y esta es la mejor forma de prepararlo para mi gusto
ResponderEliminarFeliz Sant Jordi!
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Buffff, impresionante receta. Anna.
ResponderEliminarMe encanta el pulpo ¿te ha sobrado algo?
Un saludo.
Juan Carlos
qué bueno! te ha salido espectacular ¡enhorabuena!
ResponderEliminarAnna, yo siempre que voy a usar pulpo también lo mando directo al congelador jiji. Este tuyo a la gallega tiene un aspecto delicioso. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Vaya pulpo, te ha quedado de vicio, dan ganas comerse un platito.
ResponderEliminarhttp://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Un molt bon plat Anna,
ResponderEliminarNani
M´agrada molt el pop i fet així amb unes bones patates mes!:) Petons
ResponderEliminarQue plato tan sencillo y tan bueno ¡me encanta el pulpo!
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina viendo cosas ricas.
Un besito
Tiene un color especial este pulpo y la entrevista muy buena. Un besazo.
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