Algo me sugiere una tarta de limón,
pero sin mucho trabajo,
que el cansancio me gana.
¡Manos a la obra!
Paso por el super. Me faltan las galletas.
Una tarta de sencillísima elaboración.
Tan solo requiere unas horas de frigorífico.
El resultado... ¡Estupendo! ¿Cómo no?
Ingredientes
80 g de mantequilla
200 g de galletas tipo "digestive"
250 g de agua
1 sobre de gelatina de limón
400 g de queso tipo "Philadelphia"
200 g de nata
40 g de azúcar
200 g de mermelada de naranja
2 cucharadas de zumo de limón
15 g de gelatina neutra
50 g de agua
1.- Poner las galletas en el vaso y pulverizar 5 segundos en velocidad 10.
2.- Añadir la mantequilla y mezclar durante 5 segundos en velocidad 5.
3.- Cubrir con esta preparación el fondo de un molde desmontable, presionando con los dedos para que quede compacta y repartida uniformemente y poner en el congelador.
4.- Sin lavar el vaso, verter el agua y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.
5.- Añadir por orden la gelatina, el queso, la nata y el azúcar. Mezclar durante 20 segundos en velocidad 5.
6.- Retirar el molde del congelador y verter la mezcla. Guardar en el frigorífico hasta que haya cuajado (dos o tres horas)
7.- Cuando la tarta esté solidificada, preparar la cobertura, poniendo la mermelada, el zumo de limón, la gelatina y el agua y programando 3 minutos, 80º, velocidad 2.
8.- Dejar enfriar y cubrir la tarta. Volver a ponerla en el frigorífico, al menos durante una hora más, para que termine de solidificar la cobertura.
Nota.- Receta adaptada del libro "Repostería y pastelería" de Vorwerk
Si que se ve sencilla ,pero deliciosa,te ha quedado perfecta y con muy buena presentacion. Un besito
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Se ve fantástica, la presentación insuperable. Me encantan estas tartas, son mucho mas ligeras y la galleta al final es un puntazo!
ResponderEliminarMe quedo por tu blog:)
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Suelo hacerla, muy similar, pero solo con limon. Me encanta la idea de mezclar, se ve fantastica!!!. Una presentación de 10. Buen fin de semana
ResponderEliminarMuy rica esta tarta, fresquita y entra bien en cualquier epoca del año. Besitos
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com/
bonissima aquesta la faig ja!!
ResponderEliminarYo la hago con cuajada la tarta de queso sin horno pero nunca la he probado con gelatina... Seguro que con los cítricos queda estupenda.
ResponderEliminarBesotes
Es fácil, rápido y debe estar buenísimo... yo hago una parecida pero con mermelada de frutas del bosque, que es que me encanta.
ResponderEliminarUn beso!
Una auténtica delicia!!! Me encanta y la presentación un diez.
ResponderEliminarBesos!!
Se me hace la boca agua con solo ver las fotos. Para mí el cuadradito superior que no quiero abusar. Uhmmmmmmmmmmm estaba delicioso. Gracias por compartirla. Besos y feliz domingo
ResponderEliminarQue bona! I fantàstica per si hi ha alèrgics a l'ou... Un petonet
ResponderEliminarComo siempre aquí reina el buen gusto en todos los sentidos, el del paladar y en el mimo y el detalle de las presentaciones y la cuidada imagen.
ResponderEliminarFelicidades Anna
Besitos
El faré segur, ens agraden molt aquests pastissos ràpits amb gelatina. Una foto preciosa.. petons,i bon diumenge.
ResponderEliminarUna tarta fantastica y rapidita de hacer, no siempre es necesario estar muchas horas en la cocina para conseguir bocaditos deliciosos como estos
ResponderEliminarY tan que la haré.Es super resultona,el corte se ve brutal y encima fácil.Un postre perfecto.La cobertura me encanta!!
ResponderEliminarCAriños
Es una tarta fantàstica que no tinc...la guardo mai se sap!!! Muaks
ResponderEliminarUna tarta deliciosa! que mejor que preparar una tarta y no encender el horno?
ResponderEliminarUn besote
Me la apunto, porque esto en veranito.... debe estar de lujo!!! UN BESO!!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenta y muy refrescante, y la presentación ta ha quedado espectacular!
ResponderEliminarBesos!
Anna
seguro que despues de comerla desaparecio el cansancio del dia.Una rica tarta que solo con verla ya es irresistible
ResponderEliminarbuena semana
peto
Aquesta la guardo ja a carpeta de pendents. La seva textura i la combinació dels citrics m'agrada molt.
ResponderEliminarHola, Ana. Muchas gracias por pasarte por mi blog y comentar. Desde hoy soy un seguidor más. Me encanta tu blog, y le pondré en mi lista de preferidos.
ResponderEliminarPor cierto, este postre tiene que estar riquísimo.
Un saludo.
Juan Carlos
Hola !!!
ResponderEliminarUna presentación de lujo para una tarta que con poco esfuerzo nos da unos resultados fantásticos.
La hago a menudo porque es super refrescante y nos gusta a todos (cosa difícil , que coincidamos en casa jaja)
Te ha quedado mas que perfecta !!!
Besinos.
Ostres Anna, aquest pastís té una pinta realment espectacular! Apuntadíssim!
ResponderEliminarPetons
Sandra
Que pasada de tarta y que facilita además de divina me encanta!!besitos guapa!!!
ResponderEliminarQue rica se ve la tarta, nos quedamos en tu blog, besitos
ResponderEliminarsempra en sorpren el gust fred sobre la delicada textura de la mousse . una delicia . besades menorquines
ResponderEliminargracias por compartir tus recetas tiene una pinta estupenda voy hacerla este viernes, me encanta las tartas que no necesitas encender el horno salen con muy buena presentacíon, y son muy ricas.
ResponderEliminarAna,yo le pongo yogures,queso y en vez de nata, merengue, tengo que hacer el merengue y reservar y después unir todo??
ResponderEliminarNo lo puedo hacer todo junto verdad??