Inspirada en otra tarta
aquí os dejo el resultado.
En la línea de buscar la sencillez,
encontrando los sabores más puros
como el del cacao y la nata,
con el toque aromático de un licor.
Ingredientes
100 g de harina de repostería
40 g de cacao puro en polvo
2 cucharaditas de levadura química
1 pellizco de sal
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
150 g de azúcar
100 g de mantequilla
40 g de orujo
Relleno
600 g de nata para montar muy fría
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 g de azúcar glas
Almíbar de orujo
130 g de azúcar
100 g de agua
El zumo de medio limón
20 g de orujo
Decoración
Virutas de chocolate
Preparación
Bizcocho
1.- Precalentar el horno a 180º.
2.- Poner en el vaso, bien seco, la harina, el cacao, la levadura y la sal. Mezclar durante 20 segundos en velocidad progresiva 5-10. Retirar y reservar.
3.- Colocar la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar. Programar 5 minutos a 37º en velocidad 3 1/2. Programar de nuevo 4 minutos en velocidad 3, sin programar temperatura.
4.- Añadir la mantequilla y la mezcla de harina y cacao reservada y mezclar durante 4 segundos en velocidad 1.
5.- Quitar la mariposa, añadir el licor y acabar de mezclar suavemente con movimientos envolventes.
6.- Verter en un molde engrasado o con papel apto para el horno y hornear durante 20 minutos (comprobar que está cocido pinchando con una aguja y comprobando que sale limpia).
7.- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Relleno
Con el vaso bien limpio y frío, colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir la nata bien fría y la cucharadita de esencia de vainilla. Programar velocidad 3 1/2, sin programar tiempo, estando pendiente hasta que haya montado. Una vez montada parar la máquina, agregar el azúcar glas y mezclar con la espátula suavemente. Retirar y reservar en el frigorífico.
Almíbar de orujo
Introducir en el vaso todos los ingredientes y programar 7 minutos, 100º, velocidad 2. Retirar y dejar enfriar. Ponerlo en una botella con vertedor (tipo biberón de cocina)
Montaje
1.- Cortar el bizcocho en tres capas.
2.- Poner la primera capa en un plato o rejilla y regar generosamente con el almíbar.
3.- Cubrir con una capa de nata montada.
4.- Poner la segunda capa y proceder como con la primera.
5.- La tercera y última capa, ponerla del revés, para que pueda empapar bien el almíbar y proceder del mismo modo, acabando de cubrir por completo la tarta con la nata.
6.- Para hacer las virutas de chocolate, coger un trozo del mismo y hacer láminas con un pelapatatas dejándolas caer directamente sobre la tarta.
Tiene que ser una delicia Ana y así presentada en cuadraditos, maravillosa para acompañar el café o coronar una magnífica comida, te felicito, se ve estupenda!!!
ResponderEliminarMe encantan así pequeñitas porque no siempre tenemos quien se coma una tremenda tarta.... Besos
ResponderEliminarQue bonita Ana!! tiene una pinta estupenda queda muy fina :P aunque en mi caso las virutas de chocolate no durarían ni para hacer la foto..me las como directamente de la bolsa jaja
ResponderEliminarun beso:)
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/
Si que ha de ser bona!!! ademés sencilla. Fa molt de goig. Gaudeix del diumenge. petons,
ResponderEliminarSe ve deliciosa, me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
Que rica, yo hace mucho que no hago nada dulce. Un besito
ResponderEliminarMe ha gustado lo del almíbar de orujo, tengo una botella que no sé que hacer con ella. Ahora ya iré pensando...
ResponderEliminarNani
Anna, sencilla y deliciosa y la idea del almibar de orujo creo que es todo un acierto. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Quina pinta mes bona que te, tindre que ferla. Gracies.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, Ana! Y me ha encantado en montaje fotográfico.
ResponderEliminarBesos!
Anna
Desde la clásica Selva Negra a esta no, Anna? La pinta es sensacional, se ve de lo más esponjosa y llena de sabor. Me gusta mucho. Besos
ResponderEliminarEstá preciosa Anna, tiene un aspecto magnífico.
ResponderEliminarUn besito
pues lo ha conseguido una tarta deliciosamente buena y perfecta
ResponderEliminarbeso
Expectacular, Ana. Una tarta exquisita, según podemos apreciar en la foto.
ResponderEliminarUn diez!!!
Un saludo.
Juan Carlos
Esta tarta se ve divina!!! te ha quedado brutal con esas capas ! me la llevo! un besito guapa
ResponderEliminarQue pinta, se ve estupenda, me la llevo y me quedo en tu cocina!!
ResponderEliminarBesoss
Hola, que bonito blog!
ResponderEliminarEsta tarta tarta me ha dejado alucinado, se ve tan buena!!!
Me quedo a seguirte.
BESITOs
guauu pero qué buena!!!Qué profesional enhorabuena :)
ResponderEliminarSi sembla de pastisseria!!! pintassa que te, m´en porto la recepta!!! Muaks
ResponderEliminaruna pinta estupenda. Deliciosa. Bss.
ResponderEliminarjo l'he fet i està bona, peròi no m'ha quedat prou alt per poder partir-la en tres parts. La qüestió que la vaig far ahir la nit i ara mateix ja no en queda gens!! a les companyes de feina l'han trobat boníssima.
ResponderEliminarDoncs tot un èxit, no?
EliminarUna abraçada.
Que buena pinta! Es una receta especial para glotones, o sea, para NOSOSTROS!! Jajaja Se ven deliciosos! MmM... Ñam Ñam
ResponderEliminarBesazos!!
Tiene una pinta deliciosa, me apunto la receta!!
ResponderEliminarun besazo!